台新金談彰銀案「感謝法院4次還公道」 向財部喊話:若政策改變願協商

▲▼台新金控總經理林維俊。(圖/記者紀佳妘攝)

▲台新金控總經理林維俊。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

對於彰銀案更一審判決,台新金控總經理林維俊今(24)日表示,面對國際經貿局勢變化,政府鼓勵新南向政策,金融業更需作為後盾,若政府擬籌組金融國家隊,整合彰銀與其他公股金融機構合併,台新金將樂觀其成並全力支持,呼籲財政部早日息訟止爭,並盡快提出合理的解決方案,「我們很樂意解決彰銀問題」。

台新金控總經理林維俊今天在法說會上指出,對於8月21日彰銀案高等法院更一審判決,財政部持有彰銀股份未出售前,且台新金控仍為彰銀最大股東,財政部應支持(包括但不限於不得妨礙)台新金控取得4席普通董事的契約關係存在,首先感謝法院4次還給台新金一個公道。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第二,林維俊說,台新金控以國際公開標方式投入彰銀案,如今卻要對簿公堂,對台新金、政府、彰銀都是沉重的負擔,這與2005年政策制定後,財政部官員是否錯誤解讀原意,當時在監察院報告中寫得清清楚楚,關於前行政院副院長吳榮義、前財政部長林全的公文皆是公開資訊,財政部能否檢視當初政策制定目的,也許能不用對簿公堂。

第三,林維俊認為,這對台新金、彰銀及政府都是三輸的局面,沒有人是贏家,呼籲財政部早日息訟止爭,並盡快提出合理的解決方案,「我們很樂意解決彰銀問題」。

林維俊強調,面對現在的國際經貿局勢變化,政府鼓勵新南向政策,金融業更需作為後盾,若政府擬籌組金融國家隊,整合彰銀與其他公股金融機構合併,創造強而有力的競爭水平,「台新金樂觀其成,也會全力支持這個概念」。

至於雙重槓桿比部分,林維俊說明,台新金控這1、2年來整體獲利越來越好,以金控獲利挹注增資,慢慢讓所有數字往好的方向前進,強調財務體質相當穩健,部分數字偏離主要是投資部位裡有彰銀案,因此重申若財政部願意和解且提出合理的方案,當初配合政府政策進入彰銀,若政府希望退出,只要提出合理方案都願意積極協商,如果彰銀案透過協商方式解決,台新金財務指標將是所有金控最為強健的,現行也完全符合法規要求。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面