不戴口罩被罰 黃偉哲:覺得繳3千會痛...喚起大家警愓也值得

記者林悅/台南報導

台南市長黃偉哲24日中午繳完台南市衛生局告發單後指出,他是在參加活動時應志工要求短暫把口罩取下來,卻被民眾檢舉,自己成為第1個室內沒戴口罩被開罰的對象,他覺得這算是一個警惕,就是說連市長就要開罰了,那就沒有任何特權,也沒有任何包庇的空間。

▲台南市長黃偉哲表示,他自己成為全國第1個被開罰的對象,他覺得這算是一個警惕,就是說連市長就要開罰了,那就沒有任何特權,也沒有包庇空間。

▲台南市長黃偉哲表示,他自己成為全國第1個被開罰的對象,他覺得這算是一個警惕,就是說連市長就要開罰了,那就沒有任何特權,也沒有包庇空間。(圖/記者林悅翻攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

黃偉哲說,他自己認為要嚴守法際,雖然曾經有醫師,還有公衛學者有說到,短暫拔下口罩並沒有關係,但是我覺得其實不要說有任何灰色地帶,也不要有任何模糊空間,既然我們已經宣示出來,密閉空間裡面一定要全程戴口罩,就不要有例外,他自己成為第一個被開罰的對象,其實算是一個警惕,這部分也希望大家嚴守法律規定,那我們既然要做,就要做到好,而且是要做到徹底做到到位,對於他自己被開罰,覺得其實3千塊很心痛,但如果能夠因為這樣子,喚起大家的一個警惕,其實也值得啦!

▲台南市長黃偉哲表示,他自己成為全國第1個被開罰的對象,他覺得這算是一個警惕,就是說連市長就要開罰了,那就沒有任何特權,也沒有包庇空間。

黃偉哲說,目前的疫情狀況,這個政策還是要繼續,依中央流行疫情指揮中心指示,要求國人還是要延續,嚴格的做好「防疫三寶」,除非中央也宣布解封了,那台南市政府就跟著做比較紓緩措施。要不然,市府既然已經話說出去了,目前為止,台北、新北還有台南都有這個法則,台中有聽說也要有,雖然自己成為第1個受罰的對象,好像是不大好的,但是向大家宣示說,市府執行的決心不會因為對象是誰去而打折。

黃偉哲說,市府都有去相關場所稽查,像補習班…等等,到目前為止還好吧,台南市8月17日起已開始全面執行,以後沒有什麼模糊空間,讓任何人還要說政府規定不清楚啦,就是連市長都開罰了。此外,依中央流行疫情指揮中心的所宣布的八種態樣,八大空間為主,也沒有所謂的15分鐘不15分鐘,他才剛拔口罩下來,也不能讓稽查人員坐在那邊等15分鐘,所以該開罰就開罰,沒有15分鐘問題。

·超值組合、打造完美韓妝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒國昆凌收7千萬豪宅1300萬聘金 放棄百萬月薪!5月帶球嫁男公關

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面