影/陳其邁就職「全程未戴口罩」!局處長跟著帶頭違法...高雄防疫螺絲全掉光

地方中心/高雄報導

台南市長黃偉哲頒獎未戴口罩,被台南市衛生局也就是自己的下屬開了一張3000元罰單,而對照高雄補選市長陳其邁就職典禮,被人發現過程當中並沒有戴口罩、同時間還握手,記者依照程序詢問負責高雄市防疫主管單位衛生局,發言人副局長林盟喬回應:「去問我們的長官比較好吧」,似乎韓國瑜市長時代被詬病的「總機」,仍然還沒有隨著陳其邁上任後改變。

▲▼陳其邁就任高雄市長。(圖/攝影中心攝)

▲▼陳其邁就任高雄市長。(圖/攝影中心攝)

24日上午高雄市補選市長陳其邁就職當中,不只是市長以及局處首長,全部都沒有戴口罩之外,另外還有握手,畫面一出讓人質疑是否違反防疫規定,負責高雄市防疫作為的負責單位為衛生局,而衛生局對外的發言人為副局長林盟喬,《ETtoday》記者打電話詢問林盟喬。

記者詢問說:「今天早上市府就職典禮,您看了嗎」?林盟喬表示自己並沒有去,記者追問:「你沒有去喔!可是我們現在轉述一個狀況,就是我們就發現在整個會場當中,市長跟新任的局處首長,他們都沒有戴口罩,而且還跟人家聊天跟握手,您這樣看的話,是否對於市府防疫是不是有相衝突的地方,是不是允許的」,對此林盟喬回應:「我沒有看!我不方便講話,不好意思,我在忙別的,可是我沒辦法給你回應」。

▲高雄市長陳其邁就職典禮大合照。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長陳其邁就職典禮大合照。(圖/記者洪正達攝)

記者提醒:「您要不要先了解完再回應」,林盟喬說:「呃...」,記者再次提醒「這是正式訪問」,林盟喬接著說:「直接去問我們的長官比較好」,記者聽完表示:「您的意思是說我應該直接去問市長嗎」?林盟喬強調:「可能問我們局長比較好,因為他有去參加交接典禮」。對此,記者也依照林盟喬的提醒,打電話詢問新任高雄市衛生局長黃志中,不過電話都沒有人接聽。

不過對此高雄市議員陳麗娜表示:「這讓高雄市民朋友覺得不可思議,所有市民到公共場所都要配戴口罩,陳其邁要直接的逆時中,不管疫情接著這樣大喇喇的示範給所有的市民朋友看,就是對於防疫工作上一個疏失,從一開始上任就這麼大的一個疏失,表示整體團隊的螺絲非常的鬆散,這些團隊到底是來做官或是做事,從這一點上就可以看得非常清楚」。

▲高雄市長陳其邁就職典禮全程未戴口罩。(圖/記者洪正達攝)

▲▼陳其邁演說結束後,與到場官員一一握手。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長陳其邁就職典禮全程未戴口罩。(圖/記者洪正達攝)

而記者詢問林盟喬「陳其邁未戴口罩」這件事,卻以「去問長官」來回應,陳麗娜也說:「請問一下,所有事情以後都要問陳其邁才能做事嗎?這個團隊只有在陳其邁下達命令才能夠做事嗎?如果是這樣,將來我們可以想像,一個做官的團隊在高雄市一個能夠達到的效果是怎麼樣喔,這兩年的時間高雄市民真的是要挫在等」。

對照台南市長黃偉哲昨出席頒獎只有短暫拿下口罩,即被下屬衛生局開罰3000元,陳其邁團隊防疫措施顯然是螺絲全掉光了!

中國醫藥大學附設醫院兒童感染科主任黃高彬表示,假如有維持社交距離,不戴口罩是還好,比如說像要合照,戴口罩怎麼合照?但比較有爭議的是握手,衛生局長應該要跟他提醒,畢竟他曾任行政院副院長時,是做了蠻多事,但在這個節骨眼的時候,他應該比較high,合理情況下,衛生局長應該跟他提醒,今天這種場面,應該要拱手比較好。

對此,陳其邁也親自回應,「今天大概過程裡面大家都戴口罩,有保持社交距離,所以要看他的社交距離的狀況還有這個對象。彼此雙方的接觸的時間跟特定對象的時候能夠掌握,那整個過程裡面就按照疫情指揮中心規定辦理。」

▲▼台南市長黃偉哲參加活動短暫拿下口罩引發民眾質疑,目前台南市衛生局已開出第一張罰單。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲參加活動短暫拿下口罩引發民眾質疑,目前台南市衛生局已開出第一張罰單。(圖/記者林悅翻攝)

【相關新聞】

黃偉哲頒獎「未戴口罩」 台南市衛生局開「首張3000元罰單」!

未戴口罩3000罰款火速繳清!黃偉哲:縱有百般理由也都不成理由

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他開12米長「底盤車」吸睛上路 戴安全帽驚險過彎抵車體廠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面