「郝柏村始終活在我心中」 郝龍斌曝:違背了父親的遺願…

▲郝柏村追思會,郝龍斌 。(圖/記者李毓康攝)

▲郝龍斌出席郝柏村追思會。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵、楊蕓/台北報導

已故前行政院長郝柏村追思紀念會於23日舉辦,現場藍營大咖雲集,包括前總統馬英九、前副總統吳敦義、國民黨主席江啟臣,以及前高雄市長韓國瑜都紛紛到場致意。郝柏村之子、前台北市長郝龍斌透露,自己辦這場追思會,其實違背了父親的遺願。

郝龍斌23日上午出席父親郝柏村的追思會,被問到為什麼挑8月23日辦理追思會?郝龍斌表示,其實過去父親有特別交代,不要叨擾到他的朋友,每個人用自己的方式來懷念就好,但是有很多長輩甚至跑來找他說,「老實講你沒有權利不讓我們來表達致意,我們共度生死還有感情,我們來你父親會不會比較安慰一點?」

郝龍斌坦言,所以自己違背了父親遺願,舉辦了這場追思會,而挑這一天是最主要原因,是這一天對父親來講有意義,他們軍中同僚保家衛國,為中華民國流血犧牲生命,所以挑這一天來辦理。

被問到有沒有想對父親說的話?郝龍斌表示,「我非常懷念他,雖然他已經走了近5個月,但始終活在我心中,也在我生活中,他對我的教誨,是我現在行事準則,是我心目中真正的英雄,也是我永遠學習榜樣。他一直希望兩岸穩定,中華民國屹立不搖,這是我們將來共同努力目標。」

郝龍斌強調,現在最重要的是把追思會辦好,希望這中間能少一點政治,多一點懷念。

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

別人的最好XD哥「拔熟睡弟奶嘴」 塞嘴狂吸...媽無奈:一直拿人家的

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面