沒人理九二共識? 范世平提5點分析同情馬英九:裡外不是人、夠悲哀了

▲▼國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜,馬英九站台。(圖/實習記者方敬攝)

▲前總統馬英九。(資料照/實習記者方敬攝)

記者蔡文鈴/台北報導

前總統馬英九22日出席「國家不安全研討會」發表演說,重申「九二共識」政績,還與前國安會秘書長蘇起談及「美國對台口惠實不至」、「台灣是棄子」、「國軍一天就會投降」、「川普不會來救」、「台灣安全繫於北京一念」等言論,引發綠營人批評。對此,台師大政研所教授范世平分析為何馬英九不斷主張九二共識,並嘲諷馬幫這一夥人在台灣沒有行情了,很悲哀!

日前,馬英九說若中國犯台「首戰即終戰」,台灣不應站在美國隊,否則將成為美國的「棄子」,要與美國「保持距離」,無需買美國武器;蘇起說川普絕不會派兵來台,中美發生戰爭美國必敗,兩岸一旦發生戰爭台灣一天就投降。

綜觀上述說法,范世平認為,第一,這兩人已經毫不遮掩的參加「紅隊」了,與香港特首林鄭月娥之流一樣。馬英九與蘇起都在美國獲得博士學位,是美國培養的,如今卻背棄「美國隊」,投向「中國隊」。

第二,范世平說看著馬英九呼喊著主張,身旁盡是他當政時的前朝遺老,「我忽然從憤怒轉變成一絲同情,這些人距離主流民意太遠,只能抱團取暖的共憶當年。」

第三,范世平提到,台灣從1987年開放赴中國探親,兩岸交流快速發展,陸配與陸客來台大幅增加,台商赴陸投資遽增,台灣人去中國求學就業絡繹於途。特別是馬英九2008年上台後,中國各省市參訪團來台不斷,ECFA與服貿協議簽署,兩岸幾乎要走向統一的康莊大道。

第四,范世平也說,蔡英文在2016年高票當選總統,今年更以歷次總統選舉最高票連任,證明過去33年的兩岸交流已被台灣人唾棄,今年的「武漢肺炎」更讓兩岸重回冷戰時的零互動,兩岸未來30年走向漸行漸遠已是大勢所趨。

第五,范世平表示,馬英九等一幫人眼看八年的促統規劃嘎然而止,風光前往北京的夢想泡滅,內心的憤怒痛苦可想而知。如今連朱立倫都喊著「親美反共」,侯友宜、江啓臣等人想拋棄九二共識,馬幫一夥在台灣淪為少數,心有不甘只能不斷唱衰台灣,藉舔共來尋求北京的垂憐,可惜中國也不是笨蛋,馬幫一夥在台灣沒行情,所以也懶的理。如此裡外不是人,也夠悲哀了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「威秀神卡」掰了!花旗退台灣消金 280萬卡友哀號...6大權益一次看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面