新研究:瑞德西韋疑對新冠肺炎中度患者無效

▲美國藥廠吉利德(Gilead)研發藥物「瑞德西韋」(Remdesivir),試驗證明有效治療新冠肺炎。(圖/路透)

▲美國藥廠吉立亞(Gilead)研發藥物「瑞德西韋」(Remdesivir),試驗證明有效治療新冠肺炎。(圖/路透)

實習記者陳妙津/綜合報導

「瑞德西韋」(Remdesivir)是少數有助降低新冠肺炎患者致死率的藥物之一,不過一項最新研究發現,瑞德西韋對中度患者成效存疑,僅接受5天療程的病患比起接受10天療程者,病情獲得更多改善,目前研究人員正在更深入研究這種臨床反應的原因為何。

據《路透》報導,「瑞德西韋」(Remdesivir)由美國藥廠吉立亞(Gilead)所研發。近日一項刊登於美國《醫學會雜誌》(JAMA)上的研究發現,600名接受瑞德西韋治療的病患中,接受5天療程者病情改善機率比接受標準療程者更高,而接受10天療程者並未出現相同功效,死亡率平均為2%,與接受標準治療者相差無幾,詳細原因仍有待進一步深入研究。

不過吉立亞臨床研究負責人布雷納德(Diana Brainard)表示,該藥廠已經在月初向FDA(美國食品藥品監督管理局)遞交了有關瑞德西韋的正式藥物申請書,希望能將瑞德西韋用於所有新冠住院患者身上。

布雷納德說,如何更好地衡量患者生存率仍是個問題,因此瑞德西韋對臨床患者的受益重要性還不能斷定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面