「新冠病毒變種」傳到台灣 莊人祥:3月就消失了影響不大

▲▼0805中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥。(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/疾管署提供)

記者崔至雲/台北報導

國際醫學期刊《刺胳針》日前發表最新研究顯示,新加坡研究員發現2019新冠病毒的一種新變種所造成的感染症狀較輕微,這種病毒於疫情初期出現在中國武漢市,之後傳到新加坡與台灣。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(22日)表示,針對期刊的內容,該變異病毒在新加坡有影發幾件群聚,但在台灣並沒有傳出去,且3月後就消失了,對人類的影響不大。

期刊指出,新加坡研究團隊發現,從今年1月到3月,這種病毒在新加坡數個群聚感染中人傳人,同時,台灣回報的病毒資料庫中,也在今年2月從武漢返回台灣的旅客中,也發現同樣的病毒。莊人祥進一步分析,新加坡與台灣有偵測該病毒,新加坡有傳了幾個群聚事件,但台灣部分應該沒有再繼續傳出去,而且文章有提到,大約三月後這支病毒就不見,因此該病毒對全世界與國人沒有太大影響,但是後續還會再觀察。
 

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面