與人夫「線上結婚」嗲傳夢中等你~ 網遊小三挨告喊冤:臉都沒看過...法官說話了

▲女生,女子,OL,女強人,女職員,女員工,女勞工,妹子,報表,文書,打電腦。(圖/pakutaso,示意圖,與本文無關)

▲葉姓女子與人夫陳姓男子在線上遊戲「結婚」,互稱老公老婆,遭陳妻提告侵害配偶權。(圖/pakutaso,示意圖,與本文無關)

記者徐愷昕/台中報導

陳姓男子2011年與妻結婚,婚後第8年他在網路遊戲認識了一名葉姓女子,2人經由網路也產生曖昧情愫,不只在網路上以「老公老婆」互稱,同時也透過遊戲所設計的機制「線上結婚」。對此,陳妻認為老公外遇,氣憤提告。法院審理時葉女喊冤,表示自己跟陳男現實生活中根本沒見過面,不過法官19日審結,仍判葉女需須賠償1萬元。可上訴。

人夫陳男2019年9月在某網路遊戲認識葉女,2人時常相約連線,私下也會透過LINE聯繫。陳妻一日於老公手機發現,2人不僅深夜還是清晨都能聊,且談話中除了以老公、老婆互稱,也會傳送「別太想我嘿」、「夢中等你」、「真的有妳真好」、「有老公更好」等曖昧對話,甚至葉女還會不時發送私人生活照並報告行蹤,2人形同情侶。對此,陳妻認為自己配偶權遭侵害,向小三提告求償80萬元。

台中地院審理時,葉女否認與陳男偷情,她辯稱「線上結婚」僅是為了獲得寶物加成,至於互稱「老公老婆」,同樣是受遊戲「結婚機制」設定而來。葉女再稱,遊戲過程中,她從麥克風都可以聽出來陳男老婆有時會在旁陪同,故她與陳男聊天多半是開玩笑,強調彼此是盟友關係。

法庭上葉女主張,她現實生活中從未見過陳男,連對方年齡、外表、住所都不知道,根本就沒有侵害配偶權的事實及行為。但法官勘驗雙方對話紀錄後,認為陳男與葉女確實有逾越一般男女正常交往的精神外遇情形,故不採信她說詞,審結衡量雙方經濟能力,判葉須賠償陳妻1萬元。全案仍可上訴。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王子50米短跑6.6秒…教練是「台灣欄神」代表台灣闖東奧!還是《全明星》功臣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面