台灣旅客隔離期「縮短至7天」 新加坡鬆綁入境管制

▲▼ 新加坡,口罩,肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲新加坡鬆綁國境管制,台人入境隔離縮短至7天。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

為了重啟受疫情衝擊的經濟,新加坡今天表示,將鬆綁國境管制,台灣旅客隔離檢疫期由14天縮短為7天;來自汶萊、紐西蘭的旅客,只要入境時篩檢結果為陰性就不用隔離。

新加坡宣布,自9月起,來自汶萊與紐西蘭的旅客入境時將在機場接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測,一旦結果為陰性,將可免除14天的隔離檢疫。

新加坡交通部長王乙康說,這一措施旨在兼顧防疫與復甦航空業。

他向媒體表示:「總之,我認為這是重啟航空業與復甦樟宜機場,所邁出小而謹慎的一步。」

王乙康說:「記住,作為一個小型的開放經濟體,為了生存我們必須保持國界開放;為了討生活,我們必須和全球保持連結,為了興旺與繁榮,我們必須做航空樞紐。」

此外,來自低風險地區,包括澳洲(維多利亞州除外)、中國、台灣、越南與馬來西亞旅客的居家隔離檢疫天數,將由目前的14天縮短為7天。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他開12米長「底盤車」吸睛上路 戴安全帽驚險過彎抵車體廠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面