禮儀師成實況主…開台露G奶挨批「電子妓女」 桃園娜美忍淚:每晚都哭

記者陳豐德、許靖騏/桃園報導

擁核彈級雪乳的RINA「桃園娜美」實況台一夕爆紅,但連如何與觀眾聊天都不熟悉的她,酸民的嘴砲宛如洪水猛獸,打得她體無完膚,只能半夜躲在房間拭淚,試圖自己化解壓力。殊不知才20歲的她,國中就開始打工從事禮儀師,從「淨身」洗遺體到告別式的「禮生」都做過,看慣生死讓她擁有不同於同年齡女性的成熟,透過《ETtoday新聞雲》專訪,帶讀者重新認識鏡頭下的這位女孩 ──RINA「張瑞舫」。

▼「桃園娜美」的不科學上圍比例讓人移不開眼神。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼20歲G奶實況主「桃園娜美」爆紅。(圖/記者陳豐德攝)

開台挨批電子妓女 暗夜拭淚「不敢跟爸說」

家住桃園的RINA,今年6月在Twitch開遊戲實況後,靠著34G超兇上圍在實況圈嶄露頭角,起初只有固定幾百人觀看,但在觀眾「好康道相報」下,人數穩定成長,此時的她時常開射擊新作《Valorant》實況,身為一個菜鳥實況主,專注遊戲時根本無暇顧及聊天室,不料幾位知名實況主HOST轉播後,7月21號晚間她的線上觀看人數將近2萬5千人,是該平台近年難得一見的榮景,頓時「桃園娜美」成為熱搜關鍵字,從PTT八卦版到巴哈場外皆討論爆表。

同樣是那一晚,實況同時斗內(Donate,意指贊助)狂跳,大家都期待RINA有什麼精彩的表現,沒料到她卻什麼也沒做,就連跟觀眾基本聊天互動、製造效果都有困難,於是「啞巴台」、「蹭人氣」等批評出現了,更誇張的還直接罵「電子妓女」,指RINA就是個靠奶騙斗內的花瓶,根本沒有實質內容,斗內者更被貶為「火山孝子」,也就是花費大量金錢斗內供養「歡場女子」的男人。

「剛開始每天晚上都會哭,太多壓力不知道該怎麼辦才好……」深夜,關掉直播鏡頭後的獨處時光,才是她壓力宣洩的開始。單親的RINA跟著爸爸長大,除此外還有一個大她5歲的姊姊,從小就得學會自立自強。當初要開始加入實況圈時,爸爸只叮嚀「學業要兼顧,只要是不要是太過裸露的直播就沒好」,對於這個小女兒他很放心;但爆紅後負面攻擊及壓力隨之而來,RINA也不敢跟爸爸講太多,就是怕讓他多擔心。

▼因為缺人,高一時期的RINA幫忙禮儀師姐姐(右)擔任禮生。(圖/桃園娜美提供)

▲▼G奶實況主「桃園娜美」從國三就打工擔任禮儀師。(圖/桃園娜美提供)

國三打工學遺體淨身 禮儀師經歷成堅強養分

「不會想把這些壓力告訴他們,因為是自己工作上的問題,家人只知道我被攻擊心情不好,不知道網路酸民的可怕。」直播、實況主在螢幕前好比戴著一張面具,演出著觀眾想看的模樣,網民沒人在意面具下的表情,大家只想關注自己想看的那面,似乎忘了,鏡頭的對面也是一個有血肉、會流淚的人。從沒公開向她人聊過家庭的RINA,在講到這些實況黑暗面時,宛若輕輕摘下自己面具,「不會後悔進實況圈,既然都決定要做了,相信時間會淡化一切……」她如此說道。

剛滿20歲的女孩有如此堅毅、成熟一面,專訪時記者心想RINA肯定有經歷過些什麼,細問之下,才終於突破突破心防讓她道出一段往事。原來從事殯葬業的姐姐因為缺人手,從國中三年級開始,只要有空RINA就會過去幫忙,從告別式的招待,到協助奠禮儀式進行的禮生(或稱襄儀)她都做過,在三年期間約做過3、40場的告別式,從小的經歷就與其他小孩不同。

難以想像的是,就連「遺體淨身」這位小女孩也都不畏懼,RINA說「就告訴自己是在累積功德、做善事,幫忙往生者把身體擦乾淨,這樣也就不怕了。」而這些經歷化作養分,讓RINA能夠在實況中面對惡質攻擊時仍盡量平常心處理,即便如此她還是說「其實自己比較喜歡百人台,或1、2千人台的時候!」那時候單純的實況互動,看來是她最開心的時光吧?

而RINA家的正妹血統其實是遺傳,從事殯葬業的姊姊同樣擁有辣腿,數次想要進RINA的房間一起實況跟觀眾互動,但由於擔心近日聊天室仍持續「炎上」開燒,有可能會波及到姊姊,粉絲們如果想看姊妹同台,可得再敲碗等看看囉!

▼RINA從國中就看了許多生離死別。(圖/桃園娜美提供)

▲▼G奶實況主「桃園娜美」從國三就打工擔任禮儀師。(圖/桃園娜美提供)

開台最大挫折!管理員變控制狂她果斷拔劍

Twitch實況一次可能有數千、上萬人同時觀看留言,單靠實況主一個人,根本難以維持聊天室秩序,因此實況主選出的Mod(管理員)相當重要,他們被負責管理責任,在聊天室有「劍」的圖示,掌管生殺大權。但沒想到Mod的管理竟成了RINA開台的最大挫折。一位從開台前就是IG粉絲的Mod「爆音屁眼俠」,在實況初期會幫RINA進行各種設定,不料在有廠商協助後,讓這位屁眼俠感覺自己工作被剝奪,與RINA有了嫌隙。

加上8月1日RINA到海灘進行「福利大放送」泳裝戶外實況,當時RINA親口說VOD(隨選視訊,實況開台後的留存影片)不會刪掉,因為雙方溝通有誤,不料實況結束VOD就秒被聲稱要罷工的屁眼俠給刪除,讓觀眾群氣炸了,RINA試圖要聯繫他也聯絡不上,讓她也怒氣滿點覺得沒有被尊重,「後來我謝謝她這陣子的幫忙,就請她離開管理群」,專訪時聊天室得知最新消息狂刷一片「88888」,向這位惹事的Mod告別。

除此之外實況中的「斗內條」也有爭議,剛開台RINA設定斗內進度滿5萬後,要拿這筆錢組新電腦,在爆紅前就已經累積3萬元,在爆紅當晚衝滿5萬,就有人嘴砲造謠「電子妓女坐電腦桌前1晚賺5萬!」甚至有人質疑後續斗內條設定滿2萬採買Switch+健身環「價格不合理」,RINA則澄清主機在百貨公司買就花了1萬2,加上擷取盒4千塊、健身環3千元,且斗內條還沒滿自己就先掏腰包購買,並沒有將這些錢給亂花,請觀眾要相信她。

「每個實況主開台,難道她是做慈善團體嗎?」話鋒一轉,RINA表示自己觀眾如果希望她做一些什麼事情,或單純想要支持她再斗內,不然當個「免費仔」繼續觀看也沒關係,但對於斗內條的爭議真的可以告一段落了。

▼「桃園娜美」開台初期不太會與觀眾互動。(圖/桃園娜美提供)

▲▼「桃園娜美」開台初期不太會與觀眾互動。(圖/桃園娜美提供)

聊天、娛樂難抓平衡點 桃園娜美:我會繼續努力 

經歷些許波折,RINA開台至今總收入已突破6位數,她坦言「真的沒想到會那麼多!」甚至有人一次就斗內1萬元,就只為了傳遞一句話讓她知道,讓RINA覺得受寵若驚。雖然有時候在實況專注玩遊戲的當下,會沒發現斗內訊息,讓聊天室不斷調侃「火山孝子才斗她」,對此RINA也承認是自己的疏忽,未來會多加注意跟觀眾的互動。

開遊戲台時就會被嘴「遊戲打那麼爛,趕快去開聊天台啦!」而開聊天台的時候又會有人酸「電子妓女就坐在那邊,不用做事就有斗內進來」,一直想要去順應聊天室的RINA始終無法抓到平衡點,但她也直言只要觀眾想要看什麼就會直接給,因為自己喜歡射擊遊戲及恐怖遊戲,加上觀眾們都很愛的「乳搖健身環」,未來自己會搭配自己的「線上超渡」歌唱實況,持續往這三個面向的遊戲實況發展,

「雖然觀眾有時候很兇,或者是講的話沒有很好,但我也覺得沒關係,謝謝妳們支持我!接下來我繼續努力,去帶出更好的實況內容給你們,希望你們可以繼續支持我,愛你們!」RINA手比愛心最後送給粉絲這段話。2個月「震撼教育」只是牛刀小試,脫離了菜鳥期,要在血腥的實況圈繼續存活下去也相當不易,RINA「桃園娜美」能走多遠?觀眾們都等著看。

►偷偷分享少女秘密!

【相關新聞】

20歲G奶實況主羞曝男友5條件 專訪「桃園娜美」記者視線忍不住啦

▼「桃園娜美」手比愛心感謝粉絲的支持。(圖/許靖騏攝)

▲▼「桃園娜美」手比愛心感謝粉絲的支持。(圖/許靖騏攝)

▲▼20歲G奶實況主「桃園娜美」爆紅。(圖/記者陳豐德攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面