精準篩檢挨批...哽咽後改口「順時中」 葉彥伯:繼續做但不會先斬後奏

彰化篩檢風波「葉彥伯vs陳時中」

▲精準篩檢風波,指揮官陳時中要政風調查葉彥伯。(圖/ETtoday資料照)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化衛生局主動對居家檢疫無症狀者進行採驗,時間長達半年,被指揮中心下令單位調查掀起全台輿論。不過,也因為精準篩檢的數量及標準,讓局長葉彥伯與指揮官陳時中隔空交火,葉彥伯今天受訪時數度哽咽表示,以後一定會照部長的指示做相關報告的程序。

據了解,彰化縣衛生局從4月到7月進行居家檢疫第3天進行精準篩檢,累計達1400多例,直到8月以後,才改第10天進行徵詢採檢,已累計37例,16日檢出第1例自美返台少年確診個案,掀起中央地方不同調風暴而被政風調查,但葉彥伯強調精準篩檢,未來也將持續進行。

[廣告]請繼續往下閱讀...

葉彥伯指出,精準的篩檢其實意思就是說,你的檢驗都能抓到你要抓到這些可能的傳染者,所以實際上我們講精準篩檢是包括3個部分,居家檢疫的個案,有症狀沒症狀我們來做採檢,這只是其中一部分,另外還包括社區肺炎的個案怎麼樣讓他們都能全部做採檢,這邊跟指揮官、還有跟指揮中心當初跟張上淳召集人所講的意見都是一樣的。

至於就醫的流程陳時中也有說,可以選擇自行前往或是由家人開車載過去以後,或是自己走路去都可以,所以彰化縣衛生局都按照中央規定的程序,全程掌握,協助這些相關居家檢疫者來做就醫跟採檢,包括有這些調查和檢查都是自願的,並不是強迫的,都有自願的程序在做。

葉彥伯進一步表示,我們另外還有請醫院裡急診部門,只有要上呼吸道感染或是發燒也能加強這方面的定點監測,這幾個部分加起來就是精準篩檢的意思,所以其實它含括了可能會出現新冠肺炎的許多管道,希望能夠透過這些精準篩檢早點發現個案,早點遏止傳染源。

葉彥伯強調,都是按照在做傳染病防治時很正規的社區監測通報採檢程序來做,對通報的認知跟部長對報告的認知有些差異,我們還是非常尊重部長,所以我們之後也會照部長的指示做相關報告的程序。

理膚寶水萬用霜5種超狂用法,全身都能擦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面