經濟部封殺大陸OTT服務..愛奇藝恐下架  國台辦回應了

▲▼大陸國台辦新聞發言人馬曉光。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦新聞發言人馬曉光。(資料圖/記者陳政錄攝)

記者任以芳/北京報導 

經濟部預告禁止台灣任何單位代理或經銷大陸OTT TV服務,讓不少劇迷擔心,「9月3日之後看不到愛奇藝了。」對此,大陸國台辦發言人馬曉光今(21日)表示,「民進黨禁止台灣業者與大陸相關企業合作,製造兩岸脫鈎,再次暴露其破壞兩岸關係、損害台灣同胞利益福祉的真實面目。」

對於政府嚴審、限制陸資赴台投資,禁止台灣業者代理或經銷大陸OTT及相關商業服務。馬曉光指出,「一段時間以來,民進黨當局以各種藉口和手段,處心積慮地操弄『反中』民粹,變本加厲地破壞兩岸交流合作現在又追隨西方反華勢力,進一步阻撓陸資赴台投資,禁止台灣業者與大陸相關企業合作,製造兩岸『脫鈎』,再次暴露其破壞兩岸關係、損害台灣同胞利益福祉的真實面目。」

▲▼封殺愛奇藝!經濟部修法下架9/3正式上路。(圖/記者許力方攝)

▲封殺愛奇藝!經濟部修法下架9/3正式上路。(圖/記者許力方攝)

談到兩岸經濟交流合作,馬曉光指出,「新冠疫情發生以來,大陸率先復工復產,有力地帶動了兩岸經貿往來,成為台灣經濟發展的關鍵因素。今年1至7月,兩岸貿易額1349.4億美元同比增長8.7%,台灣所獲順差超過700億美元。」

馬曉光說,「大陸企業在台聘用員工近25000人,每年納稅超過12億新台幣。民進黨當局的所作所為,無法改變兩岸經濟社會融合發展的大勢,只會壓縮台灣的發展空間,斷送台灣的發展機遇,損害台灣民眾的利益福祉。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面