中國600人才招募站遍全球 陸外交部駁斥

▲▼大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

▲中國大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

受澳洲國防部、美國國務院等資助的澳大利亞戰略政策研究所(ASPI)近日指控,中國在全球建立600個人才招募站,鎖定美國等地的頂尖技術人才,對此,中國大陸外交部發言人趙立堅今天駁斥稱,這是顛倒黑白、荒謬至極的涉華報告,反華勢力背景濃厚,外界應共同抵制並理性看待中國發展。

ASPI在新發布的研究報告中指稱,美國特斯拉、哈佛大學等,以及德國、澳洲、英國、加拿大、瑞典、日本等地的頂尖企業、高科技人才,都是中國人才招募站的下手目標,光在美國境內,就至少有146個招募站。

報告指出,這些招募站、據點與中國的「千人計畫」有關,由中共黨組織、官方機構建立,並透過中國人在海外的同鄉會、企業、組織執行,用意在取得海外先進技術、挖角高端人才。

對此,趙立堅強調,中方多次就這家所謂的「研究所」炮製的各種顛倒黑白、荒謬至極的涉華「報告」作出過回應。「他們拿誰的錢,背後有誰在操盤,已經遭媒體多次起底。」

趙立堅說,據澳方人士披露,這個機構長期接受來自美國政府和軍火商的經費支持,熱衷於炮製和炒作各種反華議題,意識形態色彩非常濃厚,實際上是反華勢力的「急先鋒」,學術信譽受到嚴重質疑。

他呼籲,澳大利亞及國際各方能夠擦亮眼睛,明辨是非,共同抵制這種反華機構炮製的荒謬言論,客觀、理性看待中國和中國發展。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面