49歲警所長值宿一晚後猝死留孤子!侯友宜不捨:因公死亡從寬從優撫卹

記者郭世賢/新北報導

新北市金山警分局乾華派出所吳姓所長21日上午11時許在所內執勤內部管理,突然昏倒失去意識,經醫院搶救仍回天乏術,經院方醫師診治確認死因為心肌梗塞。新北市長侯友宜獲訊後,21日下午3時30分前往金山醫院探望,在分局長陳永昌陪同下慰問家屬。

▲ 金山乾華派出所長心肌梗塞猝死 侯友宜:從寬從優撫卹。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 金山乾華派出所長心肌梗塞猝死,侯友宜:從寬從優撫卹。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

侯友宜面色凝重表示,吳所長工作積極負責,21日於派出所內,不幸因公死亡,經院方醫師診治確認死因為心肌梗塞,新北市政府將全力的協助家屬處理後事,並因公死亡從寬從優撫卹,另外,尊重家屬將吳的遺體,運送到板橋安置,由警察機關全權負起喪事的責任。

吳家銘畢業於台灣警察專科學校第8期畢業,1991年從警至今,已婚育有1子,1996年12月調派金山警分局服務,表現優異,深獲各級長官讚許,2020年7月22日調任金山警分局乾華派出所巡佐兼所長,已在警界服務長達近30年。

▲ 金山乾華派出所長心肌梗塞猝死 侯友宜:從寬從優撫卹。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 新北市長侯友宜獲訊後,21日下午3時30分前往金山醫院探望,在分局長陳永昌陪同下慰問家屬。

據悉,吳家銘所長18、19日休假,20日晚上10時至12時值宿,21日上午11時許在所內執勤內部管理,在值班台後方為民服務區與同事講話,突然昏倒送醫搶救仍回天乏術。同事表示,平時也沒聽他說哪裡不舒服啊,整個很突然,真的很錯愕。

吳家銘所長,是同仁眼中的好同事、好長官,而平時對於大小案子都親力親為,待人親切,對工作認真、盡責的人,積極到所有案子都會親自了解。金山警分局長陳永昌表示,相當不捨,後續也會全力協助家屬治喪,遺憾警界痛失一個好人才、好夥伴。

據了解,金山警分局乾華派出所位置較偏遠的值宿派出所,包含所長在內編制5名警員,目前滿編,業務量較少,警員出勤排班都是由吳所長自行安排。金山警分局強調,應無過勞問題,至於昏倒事發原因,仍有待進一步調查釐清。

【相關新聞】

獨/49歲警所長猝死留孤子 同事「怎麼會發生這種事」 侯友宜趕往慰問家屬

快訊/新北金山所長執勤中昏迷 話講一半突倒地...送醫搶救宣告不治

「美麗最大的祕密」

▲ 新北金山所長執勤中昏迷 話講一半突倒地...送醫搶救未脫險。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 吳家銘所長是同仁眼中的好同事、好長官,而平時對於大小案子都親力親為,待人親切,對工作認真。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹網紅派對喝醉被「大叔撿屍」 「斷片3小時」超慘下場曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面