手刀下載!SONY 開放 35 款相機可以連接電腦當視訊鏡頭

特約記者洪聖壹/綜合報導

SONY 相機部門宣布推出新功能,只要在PC端下載“ Imaging Edge”應用程式,接著只要把相機透過 USB 連接電腦,就可以當作網路視訊鏡頭來用,如此一來不用擔心電腦視訊鏡頭不夠力,甚至還可以做直播、拍影片。

從 SONY 公開的官方資訊來看,目前有 35 款相機支援這個功能,包括最新發表的網紅神器 SONY ZV-1、Alpha 7S III。其他機種如下:

Alpha 9 II,Alpha 9,Alpha 7R IV,Alpha 7R III,Alpha 7R II,Alpha 7S II,Alpha 7S,Alpha 7 III,Alpha 7 II,Alpha 6600,Alpha 6400,Alpha 6100,RX100 VII ,RX100 VI,RX0 II,RX0

除了SONY之外,Canon、Olympus、Panasonic、Fujifilm、GoPro 其實在今年都相繼開放相同的形式連接電腦當視訊鏡頭。不過 Canon 公司支援度比較高,它的應用程式 EOS Webcam Utility 提供了 Windows 10、MacOS 10.15 (Catalina), 10.14 (Mojave), or 10.13 (High Sierra) 等多版本下載。

至於 GoPro 則需要先更新相機韌體,然後下載GoPro Webcam 桌面應用程式到電腦,之後直接接上原廠 USB to USB-C 的傳輸線,就可以把相機當網路鏡頭使用,基本拍攝品質為 1080p@30fps,支援Google Meet、Skype、微軟Teams等視訊功能,另外Twitch(要另外接OBS)、Facebook、YouTube、Vimeo、虎牙、B站等知名直播平台都是直接插好就可以使用。

然而記者前往SONY相機應用程式下載頁面發現,這個應用程式只支援 Windows 10 作業系統,並不支援其他老舊的 Windows 機種,也沒有 MacOS 版本,只能說慢慢來了...

*相關應用程式下載鏈接: Imaging EdgeEOS Webcam UtilityGoPro Webcam Desktop Utility

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面