司徒文預測川普落選 民主黨拜登挺台力道「更勝以往」

▲▼「美國民主黨全國代表大會選情分析」座談會 前AIT處長、現任陽明大學副校長司徒文 立委何志偉。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前AIT處長司徒文。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

美國前副總統拜登(Joe Biden)週四(20日)晚間正式接受民主黨提名。美國在台協會(AIT)前處長、陽明大學副校長司徒文21日預測,綜合美國各大民調,拜登可能會贏得選舉,且拜登對於台灣的支持,很有可能會勝過以往的民主黨政府。

民進黨立委何志偉21日舉辦「美國民主黨全國代表大會選情分析」座談會,邀請司徒文、立法院副秘書長高明秋、北美司長徐佑典、AIT政治組長黃光杰等專家學者分析美國選情。

司徒文表示,近年來,美國民意對於大陸的好感度持續降低,這個趨勢未來很難再改變,因此,不論是川普或拜登當選,台灣都會處在一個公平且良好的位置上。

司徒文直言,拜登勝選後,基於美國「仇中」民意持續高漲,對於台灣的支持,很有可能會勝過以往的民主黨政府,但可能不會如台灣社會所想的這麼有力。

此外,司徒文也說,前白宮國安顧問波頓新書爆料,指川普曾形容台灣如「簽字筆筆尖」,還指著辦公桌說「這是中國」,他說,「我相信川普是真心這麼認為」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面