工商協進會林伯豐:調降營所稅3% 「財政規劃一下」可以做到

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者吳佳穎攝)

▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者吳佳穎攝)

記者吳佳穎/台北報導

對於工商團體籲調降營所稅,三三會舉辦當天總統蔡英文說:「我會硬著頭皮去跟財政部長說。」 林伯豐今(21)日笑說:「不敢講要政府咬牙啦!規劃一下、財政規劃一下,總是可以做到的。謝謝蔡總統的回答、感謝蔡總統。」

林伯豐今天以工商協進會理事長身分,出席工商協進會第25屆第3次會員大會,會後接受媒體訪問時,他說,疫情期間,各國政府都在提出紓困、振興經濟,少收營所稅的3%,約450億元而已,其實是可以做得到的。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他指出,現在減稅是為了振興經濟,提早恢復疫情以前的經濟發展,是對企業鼓勵的行為;這樣做可以讓企業對政府有信心,對台灣經濟快速恢復有幫助。

至於「陸資嚴審」,他認為應該要有明確的辦法跟目標,不然在資本國際化的情況下,如果過份不合理嚴審,外資在台投資一定減少,這是不樂見的。

綜觀產業狀況,林伯豐說,目前外銷訂單是減少,有部分企業OK,也有部分企業是「黑的」,例如工具機產業很辛苦。加上新台幣近期升值,對外銷不利,對台灣的出口有傷害,外銷產業有一半以上受到影響。

至於下半年會不會出現倒閉潮,林伯豐說,台灣的金融、資金會朝好的方向,所以業界可能有部分短期歇業,但「倒閉潮」應該不至於。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面