疫情沒停先放寬!NHK:日本擬9月開放持居留簽證者再入境

▲疫檢官在日本成田機場實施入境管制。(圖/達志影像/美聯社)

▲疫檢官在日本成田機場實施入境管制。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

日本放送協會(NHK)今天報導,日本政府規劃放寬防疫入境限制措施,擬自9月起允許持有居留簽證的外籍人士再入境,前提是接受採檢及隔離。

日本防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的限制措施實施已有數月之久,正面臨民眾情緒上的不滿及經濟上的艱困。

根據NHK消息,持有居留簽證者將允許再入境,包括永久居民及交換學生,但須接受新型冠狀病毒採檢並隔離14天,這與再入境的日本公民現行適用規範相同。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2對情侶摩鐵開趴「狂嗨21小時」!20歲女疑吸毒助興暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面