炒高康友-KY坑殺散戶…董座黃文烈涉掏空7億落跑 姪遭羈押禁見

▲▼康友-KY董座黃文烈帳房陳柏榮涉違反《證交法》遭聲押禁見。(圖/記者劉昌松攝)

▲康友-KY董座黃文烈姪子陳柏榮,涉違反《證交法》遭羈押禁見。(圖/記者劉昌松攝)

記者羅志華/台北報導

康友-KY驚傳遭掏空7億,檢調追查發現,目前失聯的董座黃文烈,涉嫌透過姪子陳柏榮調錢給盤商,以人頭戶大買康友,讓黃趁股價自361元飆漲到526元期間,大量脫手持股海賺一票,檢方目前已對黃文烈發布通緝,並聲押陳柏榮,北院20日裁定陳羈押禁見。

康友-KY股價自9月中,從361元起漲,至10月18日漲至526元,登上股后寶座,但董座黃文烈出脫持股消息傳出後,市場出現「康友逃命波」,影響股價連跌14根停板,至11月8日,康友股價僅剩125元,期間黃文烈的持股也大減了1675張。

康友董座黃文烈於2020年8月初失聯後,公司高層也相繼辭任,檢調獲報追查,發現康友在大陸的子公司「六安華源」,早在2018年就經營困難,但不僅財報未確實揭露,甚至疑似營收造假。

檢調17日發動搜索後,會計師施景彬、江明南各獲30萬交保,盤商黃耀弘則羈押禁見,19日再發動第二波搜索,約談共14名被告及證人,並向法院聲押涉嫌調動資金、拉抬股價的陳柏榮。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

G奶網紅同情「FBI帥哥」允拍片…慘遭襲胸、頂下體淚訴:把我當笑話
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面