觀光飯店斷崖式衰退 晶華潘思亮:恐掀停業潮「盼政府延長紓困!」

▲麗晶晶華酒店集團董事長潘思亮表示,潘思亮指出,疫情還沒有過去,商務旅遊短期內很難復甦,都會型觀光飯店必須全面轉型,衝刺國旅商機。(圖/記者湯興漢攝)

▲麗晶晶華酒店集團董事長潘思亮表示,疫情還沒有過去,商務旅遊短期內很難復甦,都會型觀光飯店必須全面轉型,衝刺國旅商機。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊全球,國內邊境管制仍未解除,麗晶晶華酒店集團董事長潘思亮表示,今年以來台北市國際觀光飯店呈現「斷崖式的衰退」,許多飯店住房率衰退至少五成,而國旅復甦掩蓋了國際觀光飯店的經營危機,在邊境管制解除前停業潮將難以停歇,呼籲政府延長紓困,立法院儘速通過紓困3.0預算,以解救產業於水火。

疫情還看不到底,國內航空、觀光、飯店產業成為「海嘯第一排」的重災區,潘思亮表示,邊境管制重挫觀光相關產業鏈,暑假國旅復甦幫得了渡假型飯店,卻救不了台北市區的都會型飯店,因為主要客源國際觀光客就是進不來,盼政府重視產業困境,延長紓困補助,並避免齊頭式補助。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲麗晶晶華酒店集團董事長潘思亮表示,今年以來台北市國際觀光飯店呈現「斷崖式的衰退」。(圖/記者湯興漢攝)

▲麗晶晶華酒店集團董事長潘思亮表示,今年以來台北市國際觀光飯店呈現「斷崖式的衰退」。(圖/記者湯興漢攝)

對於後疫情時代局勢,潘思亮認為,全球飯店產業市場長期供給過剩,疫情何時結束的時間表只有老天知道,這些因素將加速產業重整見底,跨國企業也將減少群眾聚集,未來國際商務、會展旅遊將衰退,城市休閒渡假的旅遊型態將成長,因此台北晶華酒店力圖轉型。

「疫情還沒有過去,商務旅遊短期內很難復甦,都會型觀光飯店必須全面轉型,衝刺國旅商機。」潘思亮說,台北晶華酒店因超前部屬,推出全世界首發的「遊輪式度假體驗」、可欣賞華語樂壇歌后萬芳與艾怡良演出的「大師登船系列」住房專案,轉型為城市度假飯店後,假日的住房率已回復到疫情前的水準。

另外,台南晶英酒店目前推出多達三十種專案吸客,潘思亮表示,地方推動觀光行銷策略,台南市是一個很好的學習榜樣,台南以文化之都策動在地觀光,台北也是歷史老城,還有許多巷弄文化,深具吸引力,才能每年吸引千萬國際旅客來訪,後疫情時代北市需要重新定位,整合北部流行音樂中心等資源來行銷,轉型成為渡假城市。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搶拍網美照!洋裝妹「猛踩鐵門」闖蘭嶼椰油國小 網怒轟:噁心

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面