貴族小學男童滑倒不治 清潔工拖地沒擦乾判刑5個月

記者陳凱力/新竹報導

一名楊姓清潔工因清潔完地板後未確實擦乾、置放警告標語,導致不知情的男童跑步經過時不慎跌倒,造成腦部嚴重出血死亡,男童家長痛失愛子,悲憤難忍,堅持對清潔工提告。法官考量,楊姓清潔工並無前科,也與家長達成和解,依過失致死罪,判處楊姓清潔工有期徒刑5月。緩刑3年。

▲廁所、拖地、地板、濕滑。(示意圖/記者陳凱力翻攝)
▲楊姓清潔工因未確實擦乾地面,造成男童經過滑倒不治,賠償和解後被判刑5個月,緩刑3年。(示意圖/記者陳凱力翻攝)

楊女在新竹某知名私校擔任清潔工一職,她於2018年9月間在校內餐廳垃圾桶旁清潔地板後,未確實擦乾或置放警告標語隨即離開,導致11歲的吳姓男童跑跑跳跳經過該處時不慎滑倒,男童頭部後腦勺猛力撞擊地板,造成嚴重頭部外傷合併顱內出血,經送醫後仍不治身亡。

楊姓清潔工坦承犯行。據悉,男童家長驟失愛兒,萬分痛苦,期間一度拒絕和解,堅持要替兒子討回公道,後才鬆口願意與對方達成賠償和解。

法官調查,楊女已與清潔公司及校方針對男童跌倒意外達成和解並依約賠償,考量楊女並無前科,因一時不慎造成犯罪,犯後也坦承犯行,態度良好,具有悔意,法官審酌,楊女經本案應該會有所警惕,無再犯之虞,因此依過失致死罪,判處楊姓清潔工有期徒刑5月。緩刑3年。

解決肌膚所有疑難雜症 一瓶搞定「理膚寶水B5全面修護霜」限時特價開搶

►影/合康藥局遭查扣4萬片問題口罩 營運長試圖滅證串供…遭羈押禁見

►單店每月淨利2、30萬竟付不出員工薪水 竹北知名燒臘連鎖店倒閉

►影/精神科醫師戀上護理長 他寫「腥情日記」表愛…小三嬌嗔:不准愛她

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

窗外有人!熱情阿金搭訕邀陪玩 隔窗狂遞魚娃娃交友畫面超有愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面