LINE擴充「Google 助理」語音 聲控分享截圖、YouTube影片

▲LINE擴充「Google 助理」語音 聲控分享截圖、YouTube影片。(圖/LINE提供)

▲LINE可透過「Google 助理」語音聲控分享影音內容。(圖/LINE提供)

記者姚惠茹/台北報導

通訊軟體LINE今(20)日宣布,「Google 助理」的語音聲控在LINE擴充新功能,用戶只要對著Android手機說話,就能透過LINE與朋友分享截圖、網址和YouTube影片。

LINE表示,今年3月17日起就開始支援「Google 助理」,使用Android手機的LINE用戶可透過「Google 助理」傳送LINE訊息給好友,並可讀出在LINE上收到的訊息。

LINE宣布,即日起「Google 助理」也可以讓用戶以聲控方式分享截圖、網址,並傳送YouTube影片給LINE好友,而搭載新型Google助理的Pixel4和Pixel 4a手機,將會為聲控LINE新增「回覆」和「照片、影片分享」功能,其中「回覆」功能可在一對一對話和群組對話使用。

LINE說明,目前以「Google 助理」語音聲控LINE的功能,僅支援英文和日文,並從即日起Android OS 6.0和LINE 10.12.0以上版本都將支援「回覆」和「照片、影片分享」功能。

LINE舉例,當用戶在廚房做菜、照顧嬰幼兒或其他無法空出手來操作手機時,可以透過聲控操作LINE,而且未來Google助理將持續擴充所支援的功能,繼續貫徹「拉近你我的距離」的企業使命,持續為用戶提供最貼近日常生活的溝通工具與服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹內結子驚傳輕生身亡! 被發現陳屍家中…享年40歲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面