屏科大研究生入山採標本「失聯7天」!家屬控救援不力 消防局:考量氣候

▲▼屏科大碩士「深山採標本」失蹤!直升機苦搜2天 跪求目擊情報。(圖/翻攝自臉書/小林賢伍)

▲屏科大朱姓研究生入山採集標本,失聯至今已經7天。(圖/翻攝自臉書/小林賢伍)

文/中央社

(中央社記者侯文婷高雄20日電)屏東科技大學朱姓研究生山區採集標本失聯,今天進入第7天,警消地毯式搜尋未果,家屬向媒體投訴警消救援不力,不讓民間救援團體參與。高市消防局澄清,搜救有氣候等因素考量。

高雄市警局六龜分局在13日晚上8時許接獲朱男的陳姓友人報案,指跟朱男相約上山到桃源區溪南山採集昆蟲標本,兩人相約在藤枝石山林道特生中心見面,陳男到達時找不到朱男,才報案要求協尋。今天搜索進入第7天仍未果,讓家屬向媒體投訴警消救援不力。

對此,高雄市政府消防局今天澄清,說明搜救任務需擬定計畫,得先考量山區熟悉度、地形、氣候等因素,再申請空中勤務總隊、民間救難團體、國軍、林務局、警方、搜救犬支援。案發第一時間即派轄區搜救人員前往,並持續增派救援能量,昨天及今天就分別派出29人、39人搜救。

對於家屬指未尋求民間團體支援,消防局說,目前除了消防局山難搜救人力外,另有「山難救助協會南區搜救委員會高雄支會」、「旗美山搜義消分隊」、「鳳祥義消救助分隊」、「高雄市後備指揮部」、「義消第五大隊救助中隊」等民間單位投入搜救。

消防局表示,山區多處土石崩落,地形險惡且近日下午降下大雨,提高搜救危險度,為保障搜救人員安全,提升救援效能及有效控管運用人力,消防局歡迎依法登錄在案的搜救團體,前來協助搜救。

▼高雄市消防局與軍方、民間團體組成搜救隊搜山,但目前仍一無所獲。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼消防局搜救失聯碩士生             。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼消防局搜救失聯碩士生             。(圖/記者洪正達翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

速食店員工機車上發現「昏睡雞」蹲下笑喊:不起床帶你去肯X基

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面