康友-KY黃文烈倒貨坑殺股民!特定時段狂漲150元 檢調約談14人頭

▲康友董事長黃文烈。(圖/業者提供)

▲黃文烈涉嫌調度資金炒作拉抬自家康友-KY股票,漲幅約150元。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

檢調追查曾為股后的康友-KY疑遭掏空案,懷疑董事長黃文烈在特定時段內,透過姪子陳柏榮調度資金給盤商,用人頭帳戶大買康友股票,把股價抬高150元左右後,黃再出脫個人持股,雖黃疑已潛逃遭通緝,台北地檢署20日指揮調查局北機站,兵分12路搜索並約談14名疑似幫忙炒股的被告與證人。

根據紀錄,康友-KY在2018年9月中開始,股價從361元起漲,到10月18日開盤一度美股526元,登上股后寶座,但之後傳出董事長黃文烈和持股公司降低持股,引爆賣壓,接連的14根跌停,讓股價硬生生在11月8日跌到125元,事後公開資訊觀測站公告,黃文烈申報的持股在11月銳減了1675張,持股比率從4.59%降至2.44%。

▲▼ 康友-KY證交法財報不實案,男子黃耀弘遭約談。(圖/記者劉昌松攝)

▲涉嫌幫忙炒股的盤商黃耀弘已遭法院裁准羈押禁見。(資料照/記者劉昌松攝)

直到2020年8月初,黃文烈失聯,康友公司高層也相繼辭任,公司傳出遭掏空疑雲,檢調獲報追查,發現康友百分之百投資的大陸孫公司六安華源,早在2018年間已營運困難,但財報沒有如實揭露,甚至疑似造假營收。

檢調17日發動首波搜索約,涉嫌操縱康友股價的盤商黃耀弘因涉嫌《證交法》遭聲押禁見獲准、康友簽證會計師施景彬、江明南獲得交保後,懷疑黃文烈透過姪子兼帳房陳柏榮調度資金,協助黃耀弘把康友股價哄抬拉高約150元,19日緊急約談陳柏榮,檢察官陳映蓁、林錦鴻20日第3度指揮調查局北機站,搜索約談涉嫌協助炒股的14名被告與證人到案,但檢調不證實黃文烈涉嫌在那些特定時段炒作自家股票。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

快訊/通緝康友-KY董座!黃文烈掏空7億疑爽逃星國…時效達37年

毒販國道飆速自撞拒捕 4警濱江街車陣前「腿部擒抱」挨告傷害

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面