南韓教會爆走式感染!單日再飆增288例...高三生無辜染疫 牧師:政府栽贓

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓新冠肺炎(COVID-19)疫情仍不見好轉跡象,欲恢復日常生活似乎永無盡頭!根據南韓防疫當局統計資料,今(20)日上午10時共通報288名新增病例,人數持續往300例規模逼近,其中高達276例為境內感染、境外移入為12例。然而從14日開始算起,南韓近7天內已新增超過1576名感染者。

▲▼群聚感染激增,防疫人員為首爾汝矣島純福音教會實施消毒工作。(圖/達志影像/美聯社)

▲群聚感染激增,防疫人員為首爾汝矣島純福音教會實施消毒工作。(圖/達志影像/美聯社)

其中位於首爾市城北區的「愛第一教會」(사랑제일교회)截至19日下午6時已累積630名信徒遭到感染;而位於該教會附近的體育大學招生入學補習班,也傳出19名高中生陸續確診;另外,15日曾至首爾光化門參與示威集會活動的感染者,也從10多人驟增至53人,其中33人與「愛第一教會」有關。

根據《韓聯社》報導,此次愛第一教會群聚感染案,早已在南韓境內遍地開花,傳播至114處宗教場所、醫療機構、療養院等。而靠近教會、同樣位於首爾城北區普門洞1街的體育補教學院「體大入試FA城北學區」,傳出18名高三生、1名高一生確診,其他4名師生尚在等待篩檢結果,另外7名師生仍等候篩檢。

▲▼15日首爾光化門示威集會參與者中,已累計53人感染(圖/達志影像/美聯社)

▲15日首爾光化門示威集會參與者中,已累計53人感染(圖/達志影像/美聯社)

該體育補教學院關係人士對韓媒《News1》表示,「13至18日是學院的暑假期間,趁著假期結束前安排師生做篩檢,才發現有學生確診。這些確診學生皆定居城北區,研判與愛第一教會群聚感染有關;因為學生之間關係敦睦,也不排除是私底下在學院外見面時受感染。」

除此之外,位於京畿道龍仁市的「我們第一教會」增加7人感染,共累積154例;京畿道楊平郡村落群聚感染案累積74例;京畿道坡州市星巴克咖啡廳野塘店累計55人感染。

南韓中央災難安全對策本部第一總括協調官金剛立(김강립)在20日的例行記者會上表示,截至19日中午12時,15日曾至首爾光化門參加示威集會活動的感染者已增加至53人,呼籲教會信徒、集會參與者、相關家屬、親友等接觸者保護自己、保護他人,務必前往鄰近的臨時診療所接受篩檢。

▲▼首爾城北區「愛第一教會」牧師全光焄。(圖/達志影像)

▲「愛第一教會」牧師全光焄確診後,仍嘻皮笑臉划手機。(圖/達志影像)

京畿道知事李在明(이재명)20日召開記者會,將此次群聚感染比喻為前所未有的海嘯級災難,呼籲居民非必要盡量避免外出、與他人接觸,且必須配戴口罩。

根據《東亞日報》,被指為此次首都圈病毒大擴散的罪魁禍首,「愛第一教會」主導牧師全光焄(전광훈)在確診新冠肺炎後,仍透過辯護律師與教會對政府發表強烈不滿,認為防疫當局根本是為恐嚇人民而灌水確診數字,且加深社會對基督教會的刻板印象、轉嫁防疫不力責任,即便無出現疑似症狀,仍強行要求所有參加禮拜的信徒接受篩檢,呼籲南韓所有基督教會團結起來抗議政府不負責任的態度。

▲▼醫護人員正為首爾市警察人員採樣篩檢。(圖/達志影像/美聯社)

▲醫護人員正為首爾市警察人員採樣篩檢。(圖/達志影像/美聯社)

根據《朝鮮日報》,15日光復節當天,警方出動14所地方警察廳、90個中隊、約7000名警力前往首爾光化門控管萬人示威集會活動;然而至20日下午3時(當地時間),已累積4名警察確診。

上稿時間:13:13
更新時間:14:57

►南韓防疫失速!「愛心教會」累積632人染疫刷新高 當局:恐再爆大流行

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面