美國助台灣預警機升級「E-2D先進鷹眼」 李正皓:看得到殲-20隱形戰機

▲▼李正皓指出,E-2D先進鷹眼可以看到殲-20隱形戰機。(圖/翻攝自《關鍵時刻》YouTube)

▲李正皓指出,E-2D先進鷹眼可以看到殲-20隱形戰機。(圖/翻攝自《關鍵時刻》YouTube)

記者林彥臣/綜合報導

美國對台各項軍售案,過去大多只會注意到戰機、飛彈、軍艦、戰車等火力強大的武器,但是很少人會注意到軍售預警機的項目。但是政論名嘴李正皓在新聞節目《關鍵時刻》指出,美國協助台灣的E-2K預警機,升級為「E-2D先進鷹眼」,它的厲害之處,在於可以看到解放軍殲-20隱形戰機。

主持人劉寶傑引言指出,美國最近賣了台灣一個「鷹眼」,但是在台灣沒什麼人注意到,但是那是過去美國不會隨便賣出去的東西。

李正皓表示,沒錯,空軍的對台軍售不是只有F-16V,但是在今年年初的時候,AIT獲得一個15億的空軍標案,內容寫得非常隱諱,要將台灣的「E-2K預警機升級」,很多軍事專家研究,E-2K升級只能升級成E-2D。

李正皓解釋,E-2D叫做「先進鷹眼」,它看得到殲-20隱形戰機,這件事就是專門在破解解放軍的隱形戰機,第二件事情是能夠連接水面上的各式神盾系統軍艦,也就是E-2D看到殲-20,直接連接水面的神盾艦火網打擊。

▲▼李正皓指出,E-2D先進鷹眼可以看到殲-20隱形戰機。(圖/翻攝自《關鍵時刻》YouTube)

▲美國願意把台灣的E-2K預警機升級為E-2D,代表把台灣視為第一島鏈的同盟之一。(圖/翻攝自《關鍵時刻》YouTube)

李正皓進一步解釋,E-2D美國自己買一架4億美元,是F-35的4倍,「換句話說一架E-2D可以抵4架F-35」因為E-2D有能力把F-35打下來。

劉寶傑補充,「而且它是美國目前最好的空中指揮作戰平台」。

李正皓說,因為它是空中指揮作戰平台,可以接連接各式神盾艦,如果美國願意賣給台灣,願意把E-2K升級為E-2D,就等於美國把台灣視為第一島鏈的同盟之一,所以以後與美國的合作只會越來越密切。

►百萬網友大推、回購率超高

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面