美4架「槍騎兵」轟炸機臨韓半島軍演:隨時可毀滅性遠程打擊

▲▼美軍B-1B轟炸機飛臨韓半島。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍B-1B轟炸機飛臨韓半島。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者湯子暘/綜合報導

韓美聯合軍演18日已經正式開始,預計將持續到28日結束。據《韓聯社》報導,美國太平洋空軍司令部傳出消息,4架B-1B槍騎兵戰略轟炸機和2架B-2隱形轟炸機17日從美國本土和關島起飛,在對馬海峽上空飛行,透過這樣的舉動向中國和北韓釋出警告。

美國空軍兩架B-1B首先在日本海與日本航空自衛隊(JASDF)進行整合,並通過共同訓練進一步加強了關係。

來自日本嘉手納空軍基地的4架F-15C鷹派飛機也前往日本海,與4架B-1B(美國海軍雷根號航空母艦打擊小組)合併,與日本岩國海軍陸戰隊航空站的F-35閃電II戰機,和來自航空自衛隊的F-15J戰鬥機聯手進行大規模軍演。

航空自衛隊司令長宇津順治表示,「自衛隊連續參加了雙邊訓練,我們的努力將會加強日美之間關係,對此我毫不懷疑。例如這支龐大的部隊,不僅提升技戰術,還提高了兩方互信和操作性。」

首場戰區級聯合軍演原定16日舉行,因南韓有一名軍官確診而延期2天。這次規模也受到新冠肺炎影響縮小,預計於18到22日進行第一部分的防禦演習。儘管雙方參與軍演的人員都沒有確診案例,曾與確診案例有密切接觸的約70人也會被排除在外。

美國空軍表示,「美軍證明了自己有能力隨時隨地像地區指揮官下指令,進行致命性的遠程打擊。」

太平洋空軍司令官肯尼思·威爾斯巴赫上將(Kenneth Wilsbach)也評價,「這些同時直行的空軍力量展是我們的能力和意願,可以提供各種主動、可擴展的選擇,以快速部署我們的部隊,支持建立自由和開放的印太平洋戰區的使命。」

B-1槍騎兵(Lancer)轟炸機由「北美航空」在1970年研發,採可變後掠翼的設計,全開時翼展可達41.78公尺,是超音速的長程戰略轟炸機,在1998年伊拉克的「沙漠之狐」行動首次投入實戰,一舉成名。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面