瑞士小鎮降下「可可雪」…竟是工廠抽風機故障 網歪樓:不愧是巧克力大國

▲▼巧克力,可可粉。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲瑞士巧克力工廠機械故障,當地降下「可可雪」。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者張方瑀/編譯

天空下起「巧克力」可能是許多孩子的夢想。瑞士北部奧爾騰鎮日前就突然下起一陣「可可雪」,大量的可可粉飄散在空中,路邊的車輛都被鋪上一層可可。結果當地知名巧克力工廠隨即證實,是廠內的抽風機故障,才會讓生廠線上的可可粉向外飄散。

奧爾騰鎮(Olten)14日颳起強風,沒想到隨著強風而來的卻是細小的可可粉,讓街道的車輛都鋪滿了一層咖啡色粉末,就像是下起了一陣「可可雪」一樣,讓當地居民感到非常訝異,同時也百思不得其解,這些可可到底是從哪裡飄來的。

瑞士知名巧克力公司「瑞士蓮」(Lindt & Spruengli)18日證實,是他們在當地工廠生產可可粒的抽風機故障,才會讓可可粉向外飄散。瑞士蓮強調,這些可可粉對人體沒有任何傷害,但也呼籲民眾不要直接食用,並會向居民支付相關清潔費用。

網友也紛紛留言表示,「不愧是巧克力大國瑞士」、「街道會不會都香香的」、「這能算是一場快樂的意外吧」、「天哪如果是我一定會站在室外,然後把嘴巴張到最開」、「簡直是天將免費巧克力」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面