快訊/中山大學撤銷「李眉蓁碩士學位」!3外審委員認:抄襲情節嚴重

記者許宥孺/高雄報導

高雄市長補選已落幕,不過競選期間,國民黨候選人李眉蓁被爆出碩士論文高達96%抄襲,對此,李眉蓁曾公開表示,願主動放棄碩士學位。中山大學則啟動審查機制,社會科學院召開第二次審查會,決議結果出爐,外審委員均認為抄襲事證明確,決議報請學校撤銷李眉蓁碩士學位。

▲▼李眉蓁16日掃街謝票      。(圖/記者洪靖宜攝)

▲李眉蓁 。(圖/記者洪靖宜攝)

中山大學表示,針對學術倫理案件,均秉持公平、公正、客觀、明快之原則個案審定。學位論文經審定抄襲之學生,將依法撤銷學位,其指導教授另提送校教評會審議相關責任。

中山大學強調,為確保學位論文品質,本校繼今年四月取消論文永不公開之授權選項後,七月經校級教評會通過更嚴謹的學位論文品保機制,包括要求學生提前完成學術倫理教育課程;並加強學生於口試前的論文比對檢核,畢業時應繳交「經指導教授簽署之論文比對結果」及「恪遵學術倫理聲明書」至系所存查,方得畢業離校。

校方表示,學校除已有反抄襲Turnitin比對系統外,將增購快刀( PPvS)中文版論文原創性比對系統,以提升中文比對效能。各項措施皆已公告周知全校師生遵循,將推動學位論文品保全面電子化檢核。

中山大學決議如下:

一、本案經送三位校外專業公正人士審查,三位審查人均認為抄襲事證明確。

二、經本次會議出席委員討論與投票,全數同意李生論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立,依學位授予之相關規定,決議報請學校撤銷李生之碩士學位。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

獨/女大生睡前「狂吞猛送」這東西 起床喉嚨卡卡!醫曝:水不夠傷到了

影/半年約砲50女!他下體流黃綠膿汁...「身中雙鏢」淡回:不是第一次

獨/正妹醫飄仙氣...猛男「狂生病」跪求電話 她直率秒回:看我這裡

辣正妹夏天不敢穿比基尼!尷尬曝「微笑線黑嚕嚕」 醫3招讓妳超敢秀

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他開12米長「底盤車」吸睛上路 戴安全帽驚險過彎抵車體廠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面