病毒攻陷首爾市府!南韓公務員「身體不適」早退...篩檢才知確診新冠

▲▼首爾市府19日驚傳1名公務人員確診。(圖/達志影像)

▲首爾市府19日驚傳1名公務人員確診。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓疫情近幾日拉警報,首爾市府今(19)日傳出一名內部公務員確診新冠肺炎(COVID-19),成為第一起首爾市府內部聘用職員確診案例。首爾市府得知後緊急關閉、封鎖市府大樓,令全體員工撤出。

根據《韓聯社》報導,該名確診者為市府本館2樓都市空間改善團的公務員,15至17日連假期間並未至市府上班;然而18日上午9時到市府後,身體卻開始疑似症狀,下午3時請病假早退,並接受篩檢,才得知結果為陽性。

目前首爾市府正展開相關疫調工作,釐清該確診者的路徑與接觸者,並緊急關閉本館大樓、實施消毒工作,命令全體職員撤出建築。

據悉,此次公務員確診為首爾市府內部聘用人員的首起案例;儘管7月27日也傳出市府內部人員確診,但調查後發現,該名患者為來自外部的諮詢委員,且不常至市府上班,確診前剛好曾到市府11樓出席會議。

據悉,截至19日0時為止(當地時間),南韓防疫當局19日上午10時共通報297例新增確診者,其中14例為海外感染,283例為境內感染。目前南韓共累計16058例確診、306例死亡。

►南韓防疫拉警報!首爾市府「內部人員傳確診」...嚇傻緊急封鎖11樓

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面