台中港驚見白海豚!港公司急尋 林佳龍:「當事豚」已出港

▲台中港驚見白海豚蹤影。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

▲台中港驚見白海豚蹤影。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

記者李宜秦/台北報導

近日漁民頻繁發現雲林外海風場附近海域,有台灣白海豚活動蹤跡。交通部長林佳龍表示,經過台灣港務公司搜尋,並未在台中港附近再見到海豚蹤跡,研判有可能已經出港了。

林佳龍指出,上個禮拜生態保育團體通報,台中港出現海豚徘徊,疑似是白海豚。交通部請港公司全力協助,幫助海豚脫離困境。港公司隨即會同中華鯨豚協會等相關單位協助搜尋,但並未再見到海豚蹤跡,研判有可能已經出港了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林佳龍表示,今年年初高雄港發生小虎鯨集體迷航情事,且觀察近幾年鯨豚迷航案件連年攀升,保育團體研究保育類動物白海豚洄游途徑,認為有誤闖台中港的可能。

▲▼台中港區             。(圖/台中市政府提供)

▲▼台中港區             。(圖/台中市政府提供)

▲台中港務公司將主動掌握海豚資訊。(圖/台中市政府提供)

林佳玲表示,已經請台中港務公司主動掌握海豚資訊動態,若接獲民眾通報鯨豚誤闖,將聯繫相關政府保育單位與鯨豚協會等保育團體到場監控後續引導保護事宜。

此外,也將每天主動電洽港區水域的工作船、碼頭裝卸單位、以及港務公司航管、監控中心等持續注意提供鯨豚動態,以維護鯨豚保育安全。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態~怪癖貓「爽埋蕾絲Bra」狂聞 中猴式晃腦...網笑翻:這批很純

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面