曾把槍口對著「反種族主義示威者」! 白人夫婦將現身共和黨全代會

▲▼示威者靠近聖路易市(St. Louis)一棟豪宅,白人夫婦持槍警告。(圖/路透)

▲示威者6月底靠近聖路易市(St. Louis)一棟豪宅,白人夫婦婦馬克(Mark McCloskey)與帕特里夏.麥克洛斯基(Patricia)持槍衝出來警告。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

美國今年爆發「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)示威,密蘇里州聖路易市(St. Louis)夫婦馬克(Mark McCloskey)與帕特里夏.麥克洛斯基(Patricia)於6月因持槍對著示威者,引發軒然大波。根據17日最新消息,他們將出席下周的共和黨全國代表大會,發表演說,支持川普。

綜合《華盛頓郵報》、《衛報》與CNN等外媒報導,共和黨下周將舉辦全國代表大會,提名川普成為總統候選人。川普證實將在白宮發表演說,引發關注,麥克洛斯基夫婦可能現身的消息,進一步掀起爭議。

這一對白人夫婦6月底時持著武器站在自家豪宅外,槍口指著正要前往市長官邸的示威者500名示威者。馬克舉著突擊步槍,帕特里夏拿著手槍,兩人臉色凶狠,意圖警告抗議群眾別靠近住宅,挨批種族歧視。

▲▼示威者靠近聖路易市(St. Louis)一棟豪宅,白人夫婦持槍警告。(圖/路透)

▲麥克洛斯基夫婦挨批種族歧視,7月遭指控「非法使用武器」。(圖/路透)

麥克洛斯基夫婦都是律師,7月底被指控E級重罪「非法使用武器」。馬克自稱是「暴徒」行動的受害者,當時是因擔心人身安全,才會站出來防衛妻子、住宅與家園,「我不在乎他們是什麼膚色,也不在乎他們的動機。我被嚇壞了,我被攻擊了。」

麥克洛斯基夫婦的遭遇引發右派人士反彈。川普發布推文聲援,白宮新聞秘書麥肯尼(Kayleigh McEnany)也引述總統說法指出,「發生在麥克洛斯基身上的事情絕對是很荒謬的」。密蘇里州的共和黨籍州長帕森(Mike Parson)稱此指控「令人憤怒」,該州參議員霍利(Josh Hawley)也呼籲發起民權調查。

負責該案的檢察官加德納(Kim Gardner),同時也是聖路易市第一名非裔巡迴律師,因此收到死亡威脅。她以19、20世紀3K黨的戰術「夜騎」(night ride)來形容自身遭遇,「一名總統參與其中……這非常可怕」。

▲川普,競選,造勢,北卡羅來納州,夏洛特,Charlotte。(圖/達志影像/美聯社)

▲共和黨下周將舉行全國代表大會。圖為川普在北卡羅來納州夏洛特(Charlotte)造勢。(圖/達志影像/美聯社)

根據右翼新聞網站《布萊巴特新聞網》(Breitbart News),前卡溫頓天主教高中(Covington Catholic)學生桑德曼(Nick Sandmann)、波特蘭示威罹難者父親安德魯.波拉克(Andrew Pollack)、反墮胎運動者強森(Abby Johnson)、南達科他州州長諾姆(Kristi Noem)與前阿拉斯加州州長帕內爾(Sean Parnell)也將出席共和黨全國代表大會,發表演說。此消息獲得川普陣營發言人與一名共和黨官員證實。

►「契爾氏激光極淨淡斑精華」限時免運超殺價!

 
ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面