鬼月母湯驚!7大「開運時間點」曝光 命理專家:七夕這樣做…旺桃花防小人

中元普渡,拜拜,農曆七月,中元節,好兄弟,孤魂野鬼,民間信仰,祭拜,鬼月,供品(圖/記者季相儒攝)

▲農曆7/15中元節也是可以用來開運的日子。(示意圖/資料照)

文/李行

8/19正式進入「農曆7月」,也就是民俗所謂的「鬼月」!每年到了「鬼月」,各式各樣的禁忌說、趨吉避凶說、鬼故事說全部傾巢而出,弄得許多朋友人心惶惶,整個月緊張得不得了!

其實在命理上,並沒有「鬼月」一說,以道教而言,只有「鬼節」,「鬼節」是整個農曆7月最重要的一天- 「農曆7月15日」,也就是「中元節」,當天同時也是「地官赦罪」的日子,民眾會選在這天準備三牲五禮舉辦普渡拜拜,祭祀亡魂;以佛教而言,農曆7月是「孝親月」,源自目蓮救度墮入惡道的母親,旨在提醒身為子女的我們「孝順要及時」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

所以「農曆7月」其實並不可怕,也並不是所有事情都「諸事不宜」,就老師的觀點,只要我們對任何有形無形的眾生都保持一種謙虛、尊敬的心,各位朋友不但能夠平安順利度過「農曆7月」,反而還可以利用「農曆7月」好好來為自己的運勢加分,以下適合開運時間各位朋友不妨提前準備:

▲▼七夕,情人節,男女,紅線示意圖。(圖/取自pakutaso網站)

▲想要增加好姻緣,七夕這天別忘了買7顆赤小豆。(示意圖/取自pakutaso網站)

一、農曆7月初1(國曆8月19日)
今天為長生之日「四始日」(農曆正月初1、4月初1、7月初1、10月初1)之一,除了可以在早上外出曬5~10分鐘太陽吸收正能量之外,還可以用容器裝水放在屋內「東北方」,讓水自然蒸發來提升財運。

二、農曆7月初7(國曆8月25日)
今天為「七夕」,單身的朋友不妨到中藥行買7顆「赤小豆」(不是紅豆),用開水吞服或煮熟食用,不但能夠增加姻緣運,還能夠防小人。

三、農曆7月15(國曆9月2日)
今天為「中元節」,別忘了參與民俗的普渡拜拜、普渡好兄弟之前,別忘了要「先祭拜祖先」,如此祖先才更樂意庇佑後代子孫平安興旺。

四、農曆7月18(國曆9月5日)
今天為「王母娘娘聖誕」,可以買壽桃到王母娘娘廟祝壽,並祈求健康、長壽、婚姻圓滿。

五、農曆7月20(國曆9月7日)
今天為節氣「白露」,有著吃「龍眼」的習俗,龍眼有著益氣補脾、養血安神的功效,各位朋友不妨利用節氣好好食補一下。

六、農曆7月22(國曆9月9日)
今天為「武財神趙公明」成道日,各位朋友不妨到「五路財神廟」祭拜,祈求財源廣進、日進斗金。

七、農曆7月29(國曆9月16日)
今天為「地藏王菩薩聖誕」,各位不妨到廟宇祭拜,祈求鬼魅遠離家宅,並保佑過世的親人祖先業障消除。

本文由《李行 開運攻略》授權提供,未經允許請勿任意轉載使用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女學生台南騎車差點被抓交替! 廟門口「定住跪哭」媽祖出手了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面