飯局有「綠綠的⋯」 黑壯警察直盯白飯不敢吃 隔日真相曝光「地獄梗」看傻了

▲▼鬼,幽靈,靈魂,鬼門開,鬼月,恐怖,懸疑。(圖/Sergey Gricanov/取自免費圖庫Pixabay)

▲飯局有「綠綠的」,讓身材黑壯的資深警察「條子鴿」不安的一口飯都沒吃⋯⋯(示意圖/Sergey Gricanov/取自免費圖庫Pixabay)

記者林育綾/綜合報導

寶瓶文化繼簽下《做工的人》林立青、《你好,我是接體員》大師兄之後,又簽下一位有「陰陽眼」的資深警察作家條子鴿。總編朱亞君在臉書回憶往事提到,去年簽約時剛好約了號稱「邊緣人作家聚會」的飯局,沒想到條子鴿杵在餐廳門外不敢進入,好不容易加入飯局後,又不安地搓手、冒汗,直盯眼前白飯什麼都沒吃,事後他才私下透露原因,「剛剛大師兄後面站個人,全身綠綠的⋯⋯」而隔天朱亞君詢問大師兄有無接接體,他簡潔回答「一句話」,也讓網友全看傻「這地獄梗!(已嚇暈)」

寶瓶文化總編朱亞君在昨(18)日於個人臉書分享,「明天鬼門開,我得來應景跟大家說個故事。」她提到去年與條子鴿簽約時,剛好與林立青、大師兄、李佳庭3人有個晚餐飯局,便邀請他一起加入這場號稱「邊緣人作家聚會」,還開玩笑說,「如果有誰關在家裡幾天沒出現,先找警察,條子鴿到場後,聞聞沒異味,啊獨居老人,就找社工李佳庭處理;要是從門縫下一望,嘿,出水了,那就快找大師兄來。是謂寶瓶一條鞭服務。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

朱亞君描述當晚飯局情形,條子鴿遲到了10分鐘,正納悶時他傳訊說「好緊張⋯⋯」,杵在餐廳門外、神情呆滯不敢進入,好不容易加入了飯局,卻只是脹紅著臉、額頭冒著汗、眼神飄移,還侷促不安的不斷搓手,席間只要一跟他說話「他看了我一眼,立刻閃開」,眼睛直愣愣的盯著面前的那一碗白飯,卻什麼都沒吃。

她形容,條子鴿是一名資深員警,從鎮暴警察、派出所管區、霹靂小組、國道警察到刑事警察,是個見過世面的人,不是個嫩咖,而且對他之前的印象,「皮膚黝黑、體格健壯,是個雄糾糾的警官,每天早餐吃八顆蛋,肌肉練得像黃益中一樣(只是襯衫沒穿那麼繃)。他是那種站在警局後巷抽菸,都會被新進警員盤查的模樣,就不是今天這樣受驚嚇的小白兔啊!」

直到後來趁飯局空擋,條子鴿才私下對朱亞君透露,「剛剛大師兄後面站個人,全身綠綠的、腐爛的,味道極重。」並表示在門口就看到了,所以一直不敢走進來,加上後來坐在總編對面,而大師兄就坐在總編旁,每每只要一對話,那綠腐人就站在朱亞君身後,「哇」的對條子鴿「扮鬼臉」。

雖然飯局後半場,一切恢復正常,條子鴿說了許多精彩故事,也與在場的人打成一片,度過一個美好的夜晚,不過朱亞君說「但我沒忘」,隔天一上班立刻發訊息問大師兄「你昨天有上工接人嗎?」得知大師兄是「接體」完才趕去飯局後,又緊接問「哪種?甚麼顏色」,大師兄簡潔回答「綠的。」

▲▼資深警察條子鴿新書《你所說的都將成為呈堂證供》(圖/寶瓶文化提供)

▲朱亞君透過此故事宣傳條子鴿的新書《你所說的都將成為呈堂證供》,網友也興奮回「光是這段文字,就讓人想要趕快拿到書了!!!」(圖/寶瓶文化提供)

朱亞君透過此故事宣傳條子鴿的新書《你所說的都將成為呈堂證供》,網友看了也紛紛留言「這地獄梗!(已嚇暈)」「精彩!簡直要說看得身歷其境,是說鬼扮鬼臉也太妙,哈哈」、「亞君姐,晚上看到這個⋯⋯讓我⋯⋯只好買書當買符(嚇)」、「企業規模可畫出精美的樹狀圖」、「您真是賣命促銷,但別嚇破膽」、「光是這段文字,就讓人想要趕快拿到書了!!!」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高血壓、脂肪肝、白內障全消失 7旬嬤臥床20年靠健身改變人生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面