吃水果還要寫心得!爸一看「回家作業」傻眼了 網反讚爆:老師的苦心

▲水果,膳食纖維,芭樂,奇異果,健康,便秘,維他命C,瘦身。(圖/記者謝婷婷攝)

▲老師請學生回家切水果給爸爸吃。(示意圖/記者謝婷婷攝)

記者曾筠淇/綜合報導

每逢特殊節日,許多老師都會發揮創意出作業。父親節剛過,一名網友PO出一張學校作業的截圖並詢問,「如果你小孩的老師要求你寫吃水果的心得報告,你會寫嗎?」這名老師要求學生趁著父親節切水果給爸爸吃,並請對方寫下試吃心得,雖然原PO相當不解,不過大票網友看到後,則是大讚老師實在太有心。

一名網友在「爆廢公社」上PO出一張台中某私中的作業截圖,從圖片中可以見得,這名老師要求學生趁著父親節時,親自切水果給爸爸吃,且還要請爸爸與水果合照,並寫下試吃心得。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO感到相當納悶,「如果你小孩的老師要求你寫吃水果的心得報告,你會寫嗎?你會認為這老師是?」面對老師所出的這份作業,他感到非常不解,甚至覺得對方實在很奇葩。

▲爸爸,父親,爹,爹地,老公,丈夫,男友。(圖/pakutaso,示意圖,與本文當事人無關)

▲許多網友大讚,老師出的作業能夠增進親子關係。(示意圖/取自Pakutaso)

貼文一出,大票網友紛紛留言回應,「另類的爸爸我愛你」、「這個不錯啊!增加親子之間的互動」、「現在的父母大多很少跟小孩互動了,只要不是每篇作業都這樣,我還能接受」、「吃水果這是很日常的事,比起出遊作業好多了」、「老師的苦心啊!增進親子互動」、「很棒啊!跟孩子互動」、「養成家庭互動我覺得很棒」、「不就是希望能夠有個父子溝通的契機嗎」、「難得有老師注重父親節耶」。

也有些網友認為,「老師的『互動』都是給家長的難題,不是應該由學生完成、讓家長陪同或參與其中嗎?怎麼都變『家長』作業了」、「還可以派作業給家長,這個老師真的是奇葩」、「感覺很像老師找家長麻煩似的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面