快訊/上海通報1確診「由台灣輸出」 來台探親返回後出現症狀

記者蔡儀潔/綜合報導

繼越南後,台灣又對外輸出1例新冠肺炎病例。上海市衛健委今(19)早通報,18日通過口岸聯防聯控機制,報告8例境外輸入性新冠肺炎確診病例,其中1例來自台灣。

▲上海,新冠肺炎,新冠病毒,口罩。(圖/路透社)

▲上海通報1例由「台灣輸出」新冠肺炎病例。(圖/路透社)

根據上海市衛健委19日通報的境外輸入性新冠肺炎確診病例,其中病例2為中國籍,在台灣探親,8月14日自台灣出發,當日抵達上海浦東國際機場,入關後即被集中隔離觀察,期間出現症狀。

通報稱,綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。但通報未公布該名病例在台旅行足跡等進一步訊息。

通報指出,8例境外輸入性確診病例已轉至定點醫療機構救治,已追踪同航班的密切接觸者90人,均已落實集中隔離觀察。

►夏日必備「零負評美白精華」超特價

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面