採「電腦兵推」 美韓聯合軍演今開幕

▲▼ 美韓聯合軍演暫停。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美韓聯合軍演日前因疫情影響而延後,今重新啟動。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者閔文昱/綜合報導

日前因南韓國防部官員確診新冠肺炎而延後的韓美聯合軍演今(18)日正式開幕,根據南韓軍方消息,今年首場戰區級韓美聯合軍演在上午7點啟動,採「聯合指揮所訓練」(CCPT)的形式,即電腦兵推,預計韓美雙方將有數以萬計的軍人參加演習,不過大部分是聚焦在電腦模擬而非實地訓練。

根據《韓聯社》報導,演習分兩部分進行,在18日至22日進行的上半部分演習,是假設與朝鮮展開全面戰爭,從24日至28日的下半部分為反擊演習。演習將會聚焦在「聯合防衛態勢」,並「部分進行」朝鮮半島戰時作戰指揮權移交演習。不過因疫情影響,參演人數減少,時間延長了幾天,並取消夜間演習。

美韓聯合軍演原定16日開始,但因預定參與演習的南韓軍20多歲男性幹部14日確診新冠肺炎,兩國決定延後2天實施。截至14日為止,美韓雙方已進行具有聯合軍預備演習性質的「危機管理幕僚人員演習」(CMST)。

▲南韓總統文在寅建議把美韓聯合軍演延後,直 到平昌冬奧結束。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓總統文在寅日前也曾建議把美韓聯合軍演延後。(圖/達志影像/美聯社)

每年春、夏季節,美國與南韓都會舉行的年度聯合軍事演習,並以朝鮮半島出現衝突為設定,今年除了受疫情影響,還有為了促進美國解除平壤核武計劃的談判,軍演規模也縮減了許多,北韓對此仍提出強烈抗議,並稱之為「戰爭預演」,前北韓正受洪水襲擊,之後是否會有反制行動也引發關注。

目前南韓輿論認為,總統文在寅在2022年任期結束前從美國接下戰時作戰指揮權承諾已無法兌現。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面