見路倒發病掙扎 他熱血稱要助送醫...搶走千元放等死

▲▼  程智賢搶奪路倒帕金森氏症患者。(圖/記者劉昌松攝)

▲程姓慣竊騎腳踏車看到黃衣民眾(右)身體不適路倒。(圖/記者劉昌松翻攝)

記者劉昌松/台北報導

這個搶奪慣犯真的很冷血!日前台北街頭有民眾因帕金森氏症突然發作,倒臥路邊爬不起來,程姓男子經過看到,竟然假裝要幫忙找證件送醫,趁被害人無力反抗時,伸手進口袋裡,抽手1000千元大鈔後離去,所幸有其他善心路人幫忙打119送被害人就醫,全程都被監視器拍下,台北地檢署調查後,依搶奪罪起訴程男。

程男過去有多項竊盜、毒品等多項前科,2019年10月18日才因偽造文書案件服刑完畢出獄,卻毫不悔改,檢警調查,2020年5月8日下午2點40分,程男騎著腳踏車在路上,看到路邊有人明顯身體不適,趴在角落,程男繞回頭觀察被害人不斷掙扎,幾度想爬起來卻失敗。

▲▼  程智賢搶奪路倒帕金森氏症患者。(圖/記者劉昌松攝)

▲黃衣民眾不斷掙扎要爬起來卻無立起身。(圖/記者劉昌松翻攝)

起訴指出,程男看到被害人無法自行起身後,走向被害人身邊,佯稱要幫忙協助找一下身分證件、協助送醫,卻不斷翻找被害人衣褲口袋,最後在褲子右邊口袋內,把被害人的證件、手機拿出來直接放在地上,抽走1000元大鈔後,又騎著腳踏車離去,放任被害人在地上掙扎不管。

▲▼  程智賢搶奪路倒帕金森氏症患者。(圖/記者劉昌松攝)

▲穿著深色衣服的程男直接在黃衣民眾褲子裡翻找出千元大鈔後拿走。(圖/記者劉昌松翻攝)

還好其他路過的民眾案到被害人路倒,幫忙打110送醫,被害人在醫院中向警方報案,調閱監視器發現就是程姓慣竊,立即將他逮捕送辦,檢察官將他聲押獲法院裁准後,考量被害人當時因帕金森氏症發作,只能眼睜睜看著程男當自己的面拿走紙鈔,已經不是單純的竊盜行為,而是搶奪罪,且在前案執行完畢5年內再犯,請求法院考量加重判刑。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

蘇震清剃大平頭現身!羈押14天首度提訊 「新造型」媒體差點認不出

超好賺!專賣手機給移工3年漏稅上千萬 甥舅虛開發票下場慘

警察妻賣「暗黑幣」吸金5千萬被判刑 又涉ANB吸金案坑殺投資人

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫德榮看完《無聲》激動淚崩 「54歲智障妹猝死」自責:我不太了解她...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面