對向車道「一束光」穿透鏡頭!騎士妹快瞎了 照片一曝網怒:眼睛超痛

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO晚上騎車時,被別人的燈閃到直呼眼睛要瞎了。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/鄺郁庭報導

不管開車或騎車族,眼裡突然射進一束光,絕對讓人超想發火。一名女網友在臉書《爆怨公社》貼文,只見她晚上騎車等紅燈時,對面有一台車的燈直接照亮她這一道馬路,「這種亮度已經不是忘記關遠光燈的程度了!」這張照片讓網友也暴怒,「自己看的很清楚,別人看的很痛苦,市區內還開遠光燈真的很白目!」

這位女網友貼出照片,只見當時她在大十字路口等紅燈,對面車道則有車的頭燈超亮,光線直直照到她眼裡,讓原PO忍不住拿出手機拍下超閃亮的一幕,「這種亮度已經不是忘記關遠光燈的程度了!根本是故意要閃瞎對方了吧!」她也只好喬角度,躲在前面女騎士的機車後方,「不然覺得眼睛要瞎了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲光是照片就讓網友受不了,「連看你的照片都覺得快瞎了。」(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO還在留言處透露,對面的人並不是開著車,「我是機車,對方也是機車。」就有網友透露,這種很可能都是改裝過燈的,而且根本不是開遠光燈,「其實是近光燈哦,他的遠光是往上打的」、「霧燈不會,這是改裝大燈。」

不少網友光看照片就受不了,「這個眼睛超痛欸」、「連看你的照片⋯彷彿在現場⋯都快瞎了」、「有車牌的話麻煩檢舉一下」、「這真的要算謀殺了,到底規矩設一堆,然後放任這種危險燈光是在幹什麼啊」、「現在很多車都這樣~~真的很困擾~~對向車也很危險。」

還有人則是留言,分享遠光燈造成的憾事,「好幾年前苗栗造橋就是有人晚上亂打遠燈……對向的剛好被打到眼睛瞬間暫盲,兩台車對撞,其中一個死了。」不過也有超解氣的留言,「上個月也遇到一個,我閃回去,在那邊逼車,我車上載著我警察朋友,他叫同事直接來帶走公共危險罪。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面