信件被啃食缺一角!兇手竟是「牠」 她崩潰:繳費條碼被吃了

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook爆笑2公社)

▲蝸牛偷襲信箱,將信件的邊邊角角吃掉 。(圖/翻攝自Facebook/爆笑2公社)

記者施怡妏/綜合報導

一連好幾天的午後雷陣雨,蝸牛也急忙找屋簷躲雨。一名女網友日前在信箱收信時,發現電信帳單的邊邊角角像被撕爛一樣,紙上一個洞一個洞,以為是大雨弄濕所以爛掉,沒想到兇手竟然是「蝸牛」,讓她崩潰大喊,「這樣要怎麼向超商解釋和繳費啦!」

原PO在臉書「爆笑2公社」發文,日前到信箱收信時,發現蝸牛又來光顧,「信箱裡好幾封信,就只吃我的電信帳單」。原PO的老公打開信箱時瞬間傻眼,「信箱裡有一大兩小的蝸牛」,一家三口出外覓食被抓包,半透明的黏液還附著在紙上,留下犯案的證據;照片上,信封和信件的邊邊角角都被啃食過,看起來殘破不堪。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook爆笑2公社)

▲▼原PO收信時崩潰大喊,「要怎麼向超商人員解釋」。(圖/翻攝自Facebook/爆笑2公社)

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook爆笑2公社)

貼文一出後,笑翻大批網友們,「蝸牛說 ,是得來不易的食物」、「蝸牛會吃紙?長知識了」、「好原汁原味的信紙」、「他可能知道你對於電信業者很不爽」、「把他們抓去抵債吧」、「有考慮為您的信箱搬家嗎」、「蝸牛又吃大餐了」、「蝸牛不想讓你看到帳單」。

也有許多網友提出解決方法,「蝸牛喜歡潮濕的地方,信箱可以開小洞通風,有積水的話,可以在下方開洞洩水」、「沒過期的話,ibon可以印繳費單」、「灑點鹽,他們會因為滲透壓的關係就死掉了」、「電子帳單很好用」、「試試在信箱塗油漆,之前蝸牛吃了春聯,但只吃紅紙,金漆寫字的地方都沒咬」。

女網友Jully Wang曾接受過《ETtoday》記者訪問,她表示,由於家裡住在偏郊區,信箱又放在室外,每次只要下雨就會有蝸牛跑進去吃下午茶,「這已經不是第一次了」;今年6月時,要將女兒的保單地址更新,請對方寄紙本信件過來,沒想到信件卻被蝸牛搶先攔截,將近1/3被吃掉,她只好請保險員重寄一份。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓超重被請下頭等艙 打滾耍賴不願面對現實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面