時力決策委員登記17日截止 高鈺婷接黨主席呼聲高

▲▼時代力量區域立委第一波提名記者會 陳雨凡 高鈺婷。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量前副秘書長高鈺婷登記參選決策委員。(資料照/記者屠惠剛攝)

文/中央社記者郭建伸、王揚宇台北17日電

時力前主席徐永明捲入SOGO收賄案後退黨,時力決策委員5日總辭並將改選。邱顯智雖登記參選決策委員但表明不選黨主席,時力黨內人士分析,若前副秘書長高鈺婷選上決策委員,有可能被推舉為下任黨主席。

依據時代力量選舉委員會規劃,受理黨員登記參選從15日到17日23時59分為止,明天將由監選團抽號次;25日起進行3天網路投票,28日公告投票結果,29日召開決策會議,選出新任黨主席。

目前表態登記參選者眾,包含立委邱顯智、立委王婉諭、立委陳椒華、前副秘書長高鈺婷、前秘書長陳志明、新竹市議員林彥甫、時力智庫執行長李兆立、時力智庫副執行長彭盛韶、雲林縣議員廖郁賢、律師張衞航、律師曾威凱和黨員王奕凱等人。

時力黨內人士分析,邱顯智任立法院黨團總召,在黨內擁有高聲量與支持度,是黨主席的熱門人選,但他早已表明不參選黨主席;黨內人士指出,倘若高鈺婷最終當選決策委員且又有意競選黨主席,而她又是邱顯智服務處主任,以邱顯智為首的團隊和友好盟友,勢必將支持高鈺婷。

黨內人士指出,高鈺婷之所以擁有高呼聲,除了是因為形象清新、學經歷及黨內人緣佳,更重要的,就是她在今年「三腳督」的新竹市立委選舉中,初試啼聲就囊括近3成選票,拉近與藍綠陣營間的差距,為時力拓展版圖,立下戰功。

高鈺婷今天偕邱顯智、林彥甫直播。邱顯智表示,決策委員會應該要常召開,但上屆決策委員較常於線上討論,容易徒具形式,呼籲未來決策委員應當面討論,即便過程激烈,但也是台灣民主珍貴的地方。

高鈺婷在直播時說,決策委員應該在會前就先討論,實際決策會時是決議,而不是每次開會的議題都懸而未決。她強調,這次決策委員屬於改選,只有半年任期,而時力也處在艱難卻關鍵的時刻。

時代力量黨章明定,決策委員會成員15人、候補3人,由黨員選舉產生,而黨主席為決策委員會成員互選。

時力黨章也明定,決策委員任期自西元奇數年3月1日起2年,於任期屆滿前改選,因此,改選後的決策委員任期將至明年2月28日。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面