看準許可證字號!52家口罩商「有雙重認證」買免驚 盒外記滿8點超安心

記者曾筠淇/綜合報導

近日新冠肺炎疫情相當不穩,各地都再度掀起口罩搶購潮,新竹先前有一名媽媽特別在連鎖藥局購入了「國家隊」生產的口罩,不過買回家後越看越怪,豈料竟是大陸的山寨台灣貨,她也立刻向衛生局檢舉。截至6月1日止,台灣一共有52家醫療口罩廠商經衛福部核發許可證,同時還是口罩國家隊的成員。《ETtoday新聞雲》記者為您附上具有雙重認證的口罩商。

▲高雄光南大批發商場免費發放防戶口罩。(圖/記者許宥孺攝)

▲看好這52家口罩商,就不怕買到假貨!(圖/記者許宥孺攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲52家經認證的口罩商。(圖/記者曾筠淇製表)

▲▼北部經認證的口罩商(依縣市排列)。(圖/記者曾筠淇製表)

▲52家經認證的口罩商。(圖/記者曾筠淇製表)

統計至今年6月1日為止,台灣一共有52家醫療口罩廠商經衛福部核發許可證,且這些廠商同時還是口罩國家隊的成員,基本上就是能讓民眾安心的正貨。不過,未在表格上的廠商也不等於有問題、不等於是假的,只是這52家廠商具有雙重認證,民眾也可以買得更安心。

▲52家經認證的口罩商。(圖/記者曾筠淇製表)

▲▼中、南部經認證的口罩商。(依縣市排列)(圖/記者曾筠淇製表)

▲52家經認證的口罩商。(圖/記者曾筠淇製表)

如果民眾所購買的口罩標榜為「醫療」口罩,就一定必須要有許可證字號,若無標明或查不到,很可能就是假貨,民眾可自行至衛生福利部食品藥物管理署「西藥、醫療器材及化粧品許可證查詢」網站做確認。

此外,民眾在購買口罩時,也務必確認盒外是否有記載以下8點:

一、廠商名稱及地址
二、品名及許可證字號
三、批號
四、製造日期或保存期限
五、用法
六、性能或適應症
七、禁忌及注意事項
八、滅菌產品應標示有效期間或保存期限

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

放我出去!阿金待木欄頻發出求救 自創隱形門...爸媽看傻:養了二哈?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面