地方 地方焦點

影/高雄特教老師轉任警察 助失明「老包公」返家好窩心

記者黃子倩/高雄報導

高雄小港派出所15日中12點接獲小港國中師長報案,表示在校園內有位失明的老翁需要警方協助,警員劉畇澤和同事立刻前往處理,警方到場後,校內師長在校園圍牆走道旁和警方招手,指著一位步履蹣跚的老翁,表示看到他拄拐杖行走上前關心,才發現老翁眼睛失明、說不出住家地址,這時女警馬上認出他是住在轄區的內的87歲老翁,一旁的另一名員警劉畇澤曾在啟智學校任職,受過協助盲人的專業訓練課程,因此耐心指導老翁使用拐杖、走過斜坡,成功用警車載人返家。

▲▼特教老師轉警察,成功助眼盲老翁返家         。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲特教老師轉任警察靠專業協助失明老翁返家。(圖/記者黃子倩翻攝)

根據了解,這名從警兩年多的員警劉畇澤,由於考警察特考班之前,人在高雄啟智學校曾擔任過一年老師,之後才考警察特考,所以他待人格外的客氣有耐心,加上當過特教老師,受過協助盲人等專業課程,因此看到失明的老翁需要協助,馬上能協助對方正確使用拐杖,確認前方是否有障礙物等,並攙扶老翁上警車載他返家,過程順利。

▲▼   特教老師轉警察,成功助眼盲老翁返家         。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲特教老師轉任警察靠專業協助失明老翁返家。(圖/記者黃子倩翻攝)

警方表示,受到幫助的陳伯伯因為罹患糖尿病眼睛逐漸失明,但他常常趁家人不注意獨自外出,這回本來打算出外理髮,結果途中轉錯彎才會道國中圍牆邊,回不了家,事後在員警的協助下成功返家,他格外感謝員警的協助,笑稱自己年輕時跟「包公」一樣厲害,大家有事都問他,現在年邁能受到富有耐心的員警幫忙,他感到格外窩心。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面