19歲女員工PO圖「全是老闆」 少女心思藏不住…傳完33條簡訊倒在他車旁亡!

▲▼河南少女服毒身亡。(圖/翻攝自大河報)

▲河南少女服毒身亡。(圖/翻攝自大河報)

記者鄭思楠/綜合報導

從周口來鄭州工作的王雪真,在2018年農曆正月初二的深夜,喝下了一瓶農藥,殞命鄭州街頭。事發至今2年多,家人始終都不明白她為什麼要服毒?此前她都經歷了什麼?據悉,王雪真有兩部手機,事發當夜的攝影機畫面顯示,她曾頻繁地打電話、發簡訊。家人相信手機裡一定有一些相關的簡訊,但是沒有人知道手機的開機密碼,2年來嘗試了很多辦法,但都無法打開。

悲劇:大年初二深夜,少女在街頭喝下農藥

據《大河報》報導,「前一天我還給孩子打電話,她說過年的時候餐廳很忙,計畫到正月初六就回老家,咋都想不到,就過去一天,就發生了這種事。」今年53歲的李玉芝,是周口鄲城縣寧平鎮人;她的女兒王雪真,在2018年農曆的大年初二深夜,喝下一瓶灌入農藥的飲料,殞命鄭州街頭。

「凌晨3點多,她姐接到電話,是柳林派出所的警員打的,說孩子在鄭州出事兒了,不在了,讓我們儘快趕過去,」李玉芝說,接到電話,全家人都亂了,趕緊托親戚找來一輛車,凌晨4點出發,往鄭州趕。

時年王雪真才19歲,自國中輟學後,就跟姐姐去鄭州工作。2016年時,她去到鄭州市國基路上的一家火鍋餐廳當服務生,一直到事發時。2年多裡,她和家人聯繫頻繁,家人也從未覺察到異常。

當天早上7點多,李玉芝一家人到了鄭州,直接去到了柳林派出所。警員告訴她,孩子是喝藥死亡的,攝影機拍的很清楚,沒有人脅迫、傷害她,現在遺體已經送到醫院了。

孩子一向性格開朗,家人疼愛,怎麼會服毒自殺呢?李玉芝無論如何也想不通。隨後,她也看到了事發的攝影機畫面。

畫面顯示,2月17日晚7點左右,王雪真獨自一人出現在中州大道與國基路路口向南的路邊,手裡拿著一瓶飲料、一袋農藥,在一輛小車車旁邊來回走,中間用手拉拽車門,還用腳踢了這輛車的車輪,同時頻繁的撥打電話。

直至晚上9時40分許,王雪真混著飲料,喝下了農藥,然後坐到路邊花叢中,還是在一直看手機、打電話。此後,藥性發作,她靠在了汽車的輪胎上,又慢慢趴到地上,不停地用手狂錘地、兩腳亂踢,最後慢慢靜了下來,不再動彈。

此時正是春節期間,街上行人稀少,直至深夜11時左右,才有人報警,警員隨後聯繫120趕到,王雪真已經死亡。

▲▼河南少女服毒身亡。(圖/翻攝自大河報)

▲少女死前一直給老闆發簡訊。(圖/翻攝自大河報)

疑點:服毒當晚給老闆發了數十條簡訊,服毒地點就在老闆的車旁

去到警局後,李玉芝一頭霧水。當時,女兒打工的餐廳的老闆也在場。警員告訴她,女兒死亡時旁邊的那輛車,就是老闆的車,但是她不知道發生了什麼,也不知道該做什麼。

幾天後,女兒的屍檢結果出來了。結論是,王雪真符合矮壯素中毒導致急性循環呼吸功能障礙而死亡的特徵。矮壯素是一種農藥,用於植物生長調節劑,和王雪真所拿的農藥袋子也是吻合的。

因為王雪真是自殺身亡,警方沒有立案。隨後,李玉芝拿到了女兒的2部手機,但是都有開機密碼,她打不開。後來,她調取了女兒的通話記錄顯示,2月17日,女兒一直在給一個號碼發簡訊,一共發了33條,最後一條是當晚的9點30分,也就是服毒前幾分鐘。而整個從2月1日到17日,女兒給這個號碼一共發了400多條簡訊。

後來李玉芝知道,這個號碼的主人就是餐廳的老闆。因為女兒的電話被他拉黑,所以只能發簡訊。而女兒服毒的地點,就在這個老闆的車旁。

再後來,王雪真的姐姐打開了妹妹的社交軟體帳號,她看到,在2月5日妹妹上傳了一張農藥的照片;2月14日上傳了一張兩手相握的照片;此外裡面幾乎都是餐廳老闆的照片,心思顯露無疑。

李玉芝懷疑女兒的服毒,和餐廳老闆有很大關係。她聯繫了對方,但對方不和她見面。她找去餐廳,對方還是避而不見。她甚至找去了老闆的家中,不僅對方沒有露面,她還因私闖民宅被拘留判刑。直到現在,事發2年多後,她仍然沒能見到餐廳老闆的面。

王雪真自殺十幾天後,李玉芝收到了一個女兒的快遞,是她生前買的一件新衣服,衣服很漂亮,只是女兒已經再也穿不上了。

▲▼河南少女服毒身亡。(圖/翻攝自大河報)

▲她留下2部手機。(圖/翻攝自大河報)

廠家:不損害手機人間情況下破解開機密碼,難以實現

事發至今已經2年多了,李玉芝仍不清楚女兒服毒的原因,儘管中間她聽到了各種傳言,但都沒有證據。她唯一的辦法,就是打開女兒留下來的2部手機,看看裡面的內容,但是她不知道開機密碼。

最初,李玉芝希望警員能夠幫忙破解女兒的手機密碼,但是警員表示,因為王雪真是自殺,警方無法立案,在不立案的前提下,無法申請技術手段去破解手機。

女兒留下的2部手機,一部是iphone,一部是華為。李玉芝分別找過2家手機產商,華為手機表示可以破解,但無法保證手機裡面的資訊完整;iphone則直接拒絕。

如果打不開女兒的手機,她就永遠不能知道女兒在服毒前到底遭遇了什麼。可如果不能保證手機裡的文件完整,即便打開了手機,她還是無法知道導致女兒輕生的原因是什麼。對於這樣的結果,李玉芝表示,她會再去尋求警方的幫助。

►戴口罩也要記得保養

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「藍寶堅尼雞」慘遭流浪狗滅門... 1隻最高7萬元!雞農氣得想提國賠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面