紐西蘭病例再添9宗 總理:大選延後4週…不再延了!

▲▼紐西蘭衛生部秘書長在記者會公佈該國新冠肺炎最新情況。(圖/翻攝紐西蘭衛生部直播)

▲紐西蘭衛生部秘書長在記者會公佈該國新冠肺炎最新情況。(圖/翻攝紐西蘭衛生部直播)

記者葉睿涵/綜合報導

紐西蘭衛生部秘書長布魯斐德(Ashley Bloomfield)公佈,17日境內新增9例確診病例,均為社區傳播。由於疫情重燃導致選舉造勢活動受阻,最大城市奧克蘭也在上週進入封鎖狀態,總理阿爾登(Jacinda Ardern)今(17)日將原訂於9月19日的國會大選延後4週至10月17日舉行。

據紐西蘭網站Stuff報導,布魯斐德今天在當地時間下午1點舉行的記者會上指出,雖然傳染源仍然未知,但目前所有的病例都與最初的群聚感染集群有關,其他城市也未有新的確診病例,他們希望該病毒不會傳播到群聚的集群之外。

此前,反對黨領導人柯林斯(Judith Collins)就曾透過媒體喊話,要求阿爾登將大選推遲至11月甚至明年舉行,以避免加劇疫情傳播。根據當地法律,阿爾登有權利將大選延後2個月舉行。

《美聯社》指出,阿爾登在宣布延後大選時表示,她希望可以確保紐西蘭的選舉有序進行,讓所有選民能獲取有關政黨和候選人的所有信息。不過她也強調,「在疫情流行期間,韓國和新加坡等國還是設法舉行了選舉」,因此無論未來病毒爆發的情況如何,她都不會考慮再將選舉推遲。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面