韓國瑜站台加分? 葉元之:否則李眉蓁不超過20萬票

▲▼ 國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜,韓國瑜與江啟臣暴雨中站台。(圖/實習記者方敬攝)

▲ 國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜,韓國瑜與江啟臣暴雨中站台。(圖/實習記者方敬攝)

記者蔡文鈴/台北報導

高雄市議員李眉蓁競選市長補選失利,僅獲24萬票、得票率2成多,而競選團隊在選前之夜找來前市長韓國瑜站台引發正反聲浪。對此,新北市議員葉元之認為,若沒有韓國瑜出來站台的話,李眉蓁得票可能不超過20萬票。

葉元之認為,韓國瑜選前幫李眉蓁站台是得多於失、利大於弊。且根據他在直播中的調查,許多人都是因為韓國瑜出來站台,才去參加造勢晚會、才去投票。

葉元之指出,韓國瑜站台時說的話,表現幽默、風趣、有人情趣味,甚至稱讚陳其邁熱愛高雄,反諷應該讓陳去當行政院長,這並沒有刺激性;而且,討厭韓國瑜,也不代表喜歡陳其邁,不會幫陳其邁增加票數。

葉元之也認為「鵝蛋說」對選情也沒什麼負面。鵝蛋只是韓國瑜站台時說的一個小故事,篇幅很小,根本不是站台重點,但因為有趣,所以有點歪樓,不過也不至於讓人討厭。

另外,侯友宜問「鵝蛋和選舉的關係」,很多人說連侯友宜都看不下去,但葉元之說,是因為侯友宜沒看韓國瑜站台的演說,他是「問句」,不是「質疑」。

葉元之分析,李眉蓁和黨中央在競選初期,刻意和韓國瑜保持若即若離的關係,但選後檢討,還是說敗選主因是「討厭韓國瑜效應」,他強調,既然這麼怕被韓國瑜拖累,若非選前評估李眉蓁得票可能不超過20萬,後來怎麼又要請韓國瑜出來站台?當然是認為韓國瑜出來是加分的。

其他人也看了這些...

「緊緊緊」陳其邁來了 政策魔人爆發科技魂挑戰才開始
江啟臣想連任還有2顆絆腳石 高雄創最低得票紀錄成敗都是韓國瑜
柯文哲高雄試水溫吃首敗 民眾黨14萬張政黨票背後的警訊已現

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面