信徒超過3千人!教會被爆多次「未戴口罩」祈禱唱聖歌 牧師:我很安全

▲▼首爾城北區「愛第一教會」被爆,先前多次違反防疫守則舉行禮拜。(圖/達志影像)

▲首爾城北區「愛第一教會」被爆,先前多次違反防疫守則舉行禮拜。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓新冠肺炎(COVID-19)疫情再度因教會群聚感染發酵、蔓延而面臨挑戰!截至今(16)日中午12時為止,首爾市城北區「愛第一教會」累積確診者爆增至249人,而該教會的主管牧師全光焄(전광훈)不顧疫情嚴峻,昨(15)日更違反居家隔離守則,率領保守派團體、號召數萬人上街至光化門集會示威。

其實「愛第一教會」在尚未爆發信徒群聚感染前,早已是惡名昭彰。該教會擁有至少3000多名信徒,長期以來不顧居民觀感,將整座社區擠得水洩不通,不僅脫下口罩強行舉辦周末禮拜,甚至大聲痛哭與祈禱、唱讚頌歌,多次與市府派往現場視察的公務員起衝突。

根據韓媒《Money Today》報導,早在3月初疫情在南韓遍地開花時,全光焄便對政府防疫政策視若無睹,除多次舉辦禮拜與各種小規模宗教聚會,身為韓國基督教總聯合會牧師的他,還主管「文在寅下台全國鬥爭本部」等保守派團體,多次主導集會示威活動,2月24日依違反《公職選舉法》被羈押。

▲▼「愛第一教會」主管牧師全光焄多次違反防疫守則。(圖/翻攝自나무위키)

▲「愛第一教會」主管牧師全光焄多次違反防疫守則。(圖/翻攝自나무위키)

全光焄遭羈押後,「愛第一教會」便每晚舉行禮拜,即使首爾市府下達行政命令,禁止3月22日至4月5日間集會,仍強制每周末舉行禮拜,每次超過100多名信徒到場參加,其中不少信徒將鼻子露出口罩外,或在完全未配戴口罩的情況下,大聲祈禱、唱讚頌歌。

某次首爾市府派遣市府5名公務員與城北區廳1名公務員前往稽查,卻遭部分狂信徒在屋外阻攔、怒罵髒話,「你們難道不上教會嗎?」、「你們難道沒爸媽嗎?」

直到4月26日,全光焄才保釋出獄,曾向法官表示,會克制自己盡量別參與集會,直到法官同意為止。

然而「愛第一教會」12日出現首名確診者後,患者數卻在連續數日內瘋狂激增。中央防疫對策本部副部長權埈郁(권준욱)在15日例行記者會表示,「根據疫調結果,由於9日暴雨,導致室內集結眾多信徒,做禮拜時,每個信徒間隔不超過1公尺,且還大聲唱讚頌歌。」

▲▼南韓部分基督教信徒與保守派份子,15日前往首爾光化門示威。(圖/達志影像)

▲南韓部分基督教信徒與保守派份子,15日前往首爾光化門示威。(圖/達志影像)

首爾市府透過其他教會關係人士,向全光焄轉交居家隔離命令書,並發送簡訊文字,針對數千名信徒實施篩檢;然而全光焄15日卻仍在大雨中逆襲現身光化門集會現場,違反居家隔離守則,以及法院提出的保釋條件。

全光焄在光化門時並未配戴口罩,還大言不慚表示,「我現在很安全,也沒發燒,根本沒有病徵,然而(市府)卻還是將我視為隔離對象」;對於所屬教會群聚感染激增,更提出「陰謀論」之說,認為是外人故意潑灑病毒陷害,讓自己無法前往光化門參與集會。

報導指出,該教會登記在籍的信徒至少有3000多名,而信徒四散在全國各地,預估未來數日確診者仍會爆增,甚至演變成第2個「新天地教會」事件、無法收拾。

►南韓防疫再失控!「教會群聚」單日增279例 牧師號召萬人上街:總統下台
►「教會群聚」中午激增50多例!南韓總統痛罵牧師「沒常識」 市府依法提告

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面