社群王再出招!川普怒槓抖音 「競爭平台Triller」開帳號經營

▲▼川普對白宮浴室的蓮蓬頭不甚滿意,無法滿足他的造型需要。(圖/路透)

▲川普在TikTok的對手平台上開帳號經營。(圖/路透)

文/中央社

白宮對中國字節跳動(ByteDance)旗下App(應用程式)TikTok的不喜展露無疑,總統川普今天宣布,已擁有TikTok競爭對手Triller的認證帳號。

川普8月6日簽署行政命令要求字節跳動在45天內分割TikTok、否則就會予以封殺之後,同質App Triller下載人數暴增。昨天川普又下令,字節跳動須在90天內分拆TikTok美國業務。

TikTok深受美國青少年喜愛,但因具中資背景,美國官員擔心用戶資訊可能由此轉傳給北京當局。

字節跳動把TikTok北美、澳洲以及紐西蘭業務賣給微軟的洽談已在進行當中,隨著字節跳動烏雲罩頂,原本被壓著打的競爭者現在開始加緊努力,企圖搶攻TikTok的年輕用戶。

截至今晚為止,川普在Triller放了3則短影音,追隨者3000出頭。

川普競選連任團隊與Triller目前都未回覆記者詢問。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面