西雅圖設114間流動式廁所 「馬桶煙羽」恐將爆發公衛危機

▲西雅圖試圖用「流動式廁所」,解決「公廁」供不應求的問題。(圖/取自免費圖庫Flickr)

▲西雅圖用「流動式廁所」解決「公廁」供不應求的問題。(圖/取自免費圖庫Flickr)

實習記者劉雪兒/綜合報導

新冠肺炎疫情危機還沒解除之前,美國大部分的餐飲業皆以外送、外帶的形式繼續營運,不過多處公廁拒絕對外開放的情況下,外送員幾乎沒有地方可以使用洗手間,這也可能造成公共衛生的隱憂,儘管當局已盡量改善這種情況,但是對於無家可歸的人,所做的還是遠遠不足。

根據《華盛頓郵報》報導,研究早前指出,新冠病毒可通過「馬桶煙羽」進行傳播,於是各個業主們為了避免疫情擴散,紛紛關閉公廁,導致外送員、計程車、以及快遞員在運送的過程中,找不到任何一個地方洗手,而病毒將極有可能透過食物或包裹傳播,倘若隨地便溺,也將提高其健康風險性。

據報導,西雅圖(Seattle)官員設立32座流動式廁所,使全市總數達到144間;公園還有107間洗手間,根據圖書館系統數據顯示,重新開放的五座洗手間,已有將近6000人使用這些設施。儘管情況有明顯的改善之外,但對於那些無家可有的街友來說,還是無法滿足需求。

當地金恩郡遊民聯盟(King County Coalition on Homelessness)執行董事艾莉森(Alison Eisinger)表示,「需求大於我們的可用資源,這裡是一個非常富裕的城市,我們仍然沒有向人們提供普通而端莊的簡單基礎和知識」,甚至喊話當局說,「定期滿足人們的需求,總好過發生公共衛生危機時才來解決」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王彩樺18歲正妹女兒「婉拒10通告」 唸她的手寫卡片淚崩「是我的動力跟愛」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面