深夜路旁露出一顆人頭!花蓮男醉臥馬路呼呼大睡 巡邏警被嚇到

▲余姓男子飲酒後徒步返家,因不勝酒力醉倒在馬路上呼呼大睡。(圖/玉里分局提供,下同)

余姓男子飲酒後徒步返家,因不勝酒力醉倒在馬路上呼呼大睡。(圖/玉里分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮玉里余姓男子日前外出至友人家飲酒,徒步返家途中因不勝酒力,走著走著竟然以大地為床,呼呼大睡於道路上,中平派出所夜間執行巡邏勤務,巡經太平部落赫然發現路邊露出一顆人頭著實嚇了一大跳,為防止危害發生,立即下車察看,並將余男平安護送返家休息。

花蓮縣警察局玉里分局中平派出所所長潘永祥日前執行22-24巡邏勤務,巡經卓溪鄉太平村太平部落,赫然發現一名男子路倒,路邊冒出一顆人頭,夜間光線不佳,乍看之下著實嚇人。

▲余姓男子飲酒後徒步返家,因不勝酒力醉倒在馬路上呼呼大睡。(圖/玉里分局提供,下同)

巡邏員警勤務赫然發現路邊露出一顆人頭,嚇了一大跳。

經潘所長下車察看,接近時濃濃的酒氣撲鼻而來,上前叫醒男子後,余男表示,晚上在友人家中飲酒,因燈光美,氣氛佳,歡樂之中貪杯喝過量,導致返家途中不勝酒力,才會醉臥道路上。

所長潘永祥表示,由於適值深夜村莊道路昏暗,深怕余男發生意外事故,在查明住處後主動將其送回家中歇息。附近村民表示,夜間村莊道路光線昏暗,幸虧有潘所長熱心的協助,余男才不致發生交通或意外事故,避免憾事發生。

分局長陳蔚文溫馨提醒民眾,夜間應著亮色衣服以提高辨識度,也呼籲飲酒要適量,不要酒後駕駛動力交通工具及慢車(腳踏車),酒後請找代駕或者搭乘計程車返家,千萬不要拖著無力的身軀自行返家,除了會危及自己生命、身體之外,也會影響其他用路人之安全。

►他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

江宏傑談低潮..現場秒「放悲歌+遞面紙」超鬧 風田白目問「日本桌球員特色」..講完冒冷汗XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面